兩年後終結內燃機 全新大改款Fiat 500只有純電規格

New Fiat 500 Goes Full Electric

Fiat在近日公開了全新世代的500車型樣貌,整體比上一代尺寸增加少許,長寬各增加6公分,高度增加4公分,軸距也增加了2公分。這輛摩登的都會小車儘管維持著復古的外觀,但在內部早已甩開陳舊的造車思維,採用最新的FCA電動車底盤,以純電的動力奔向未來。
 

Fiat將e字永遠融合進500的車名之中,500就是純電,不再劃分出500e車型。

動力來自一具116匹馬力的電動馬達,配備42-kWh的鋰電池組,在WLTP測試之下,全新世代的Fiat 500擁有堅實的320公里續航力,如果使用85kW等級的充電站,可以在35分鐘內恢復八成的電力,當然,如果你使用的是家用規格插座的話,則需要等待14個小時才能充滿電。
 

42-kWh的鋰電池組擁有堅實的320公里續航力,絕對足夠都會使用。

Fiat 500從來都不是直線跑者,0-100km/h加速約9秒整,尾速可達150 km/h。原廠提供了三種行車模式給消費者:Normal(正常)、Range(長途)與Sherpa(“雪巴”,是喜馬拉雅山的部落名稱)。
 

Fiat 500從來都不是直線跑者,0-100km/h加速約9秒整。

前述的正常與長途模式都相當容易理解,但雪巴則是最純粹的義式幽默,它並不是一種性能或是載重強化模式;雪巴模式反而會限制車輛的輸出與油門反應,極速被限制在80km/h,它甚至會關閉你的空調系統與座椅加熱,就是為了讓車輛可以再多撐上一哩路,是最純粹的忍耐大賽模式。
 

雪巴模式就是終極省電模式,系統也會自動導引你到最近的充電站回充電能。

在正常與長途模式中,一般電動車常配有的e-Pedal系統也是標準配置,即是你在放開油門的同時,系統就會切換成煞車,並且勤儉的回收動能。全新的Fiat 500也是首次在這種級距的車型中,提供Level 2的自動駕駛,ACC與路線維持系統都是最基本的要求。
 

全新的Fiat 500也首次提供了Level 2的自動駕駛功能。

全新的Fiat 500內裝也經過全新設計,儀錶陳列更趨近現代消費者使用習慣,採用10.25吋大面積觸碰螢幕,並配備了UConnect 5的資訊系統,能夠連接Apple CarPlay與Android Auto等智慧型設備。
 

Fiat 500內裝經過全新設計,儀錶更符合現代消費者使用習慣。

車輛規格除了硬頂板車型之外,精神傳承最到位的敞篷版也仍然保留,而首發500輛的限定車型「la Prima」將會在17吋鋁圈、全LED燈具以及皮椅的部分做出差異,售價由37,900歐元起跳,常規的500車型售價則會預期更低。
 

首發500輛的限定車型「la Prima」。

此外,還有三輛one-off的終極限定版將會推出,分別與時尚品牌Giorgio Armani、Bvlgari與Kartell合作打造,以不同的頂級工藝打造車身配件,展現其豪華時尚品牌的獨到品味,這些車都會在慈善拍賣中推出競標,並將所得款項贈給李奧納多狄卡皮歐創立的環境保護基金會。
 

三輛one-off的終極限定版,分別與時尚品牌Giorgio Armani、Bvlgari與Kartell合作打造。

FCA表示全新世代的純電Fiat 500不會直接將舊款內燃機車型完全取代,他們至少會與舊款的內燃機車型並行銷售兩年,才會正式終結燃燒恐龍化石的世紀。目前FCA也尚未表示全新的純電500是否是車型回歸北美市場的契機之一,但考慮到北美市場的消費者喜好,評估肯定是愈謹慎愈好。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *