砥柱中流! 保時捷總裁不打算將911車系全面純電化

Porsche CEO Says The 911 Won’t Go All-Electric

保時捷執行長Oliver Blume在訪談中表示,縱使911品牌將會逐漸地利用電力來化解過度追求性能的尷尬過程,但911也將會堅決抵抗變成純電車系,他認為內燃機在未來的數年仍然會是保時捷品牌最重要的核心。
 

堅持傳統(教義)是保時捷品牌長久以來的經驗,但我們無法保證沒有一件事情能夠永遠不變的。

「在2025年的時候,至少有五成的保時捷市售車型會使用純電或是油電動力系統。但無論如何,保時捷仍然會提供消費者內燃機車型的選項,尤其是911車系。我們無法阻擋龐大電動化的潮流。」
 

保時捷並不是沒有技術打造飛快的電動跑車,但品牌的形象與精神也是重要的一環。

儘管純電911目前並沒有在保時捷發展未來的手牌之中,但插入式油電車型則是另一則故事,工程團隊早在2018年就開始研發PHEV版本的性能911,Blume表示在純電的動力輔助之下,利用水平六缸渦輪引擎搭配至少136hp的電子馬達(與Panamera 4 E-Hybrid所搭載的相同樣式),將會是有史以來最強大的911車款。
 

六缸+渦輪+電動,PHEV動力是所有念舊跑車最後的底線。

同時Blume在訪談的尾聲中,也強調保時捷沒有像BMW或Daimler一樣開始計畫裁員,他表示由於電動化的汽車設計讓工作需求大增,光是保時捷總部就增加了兩千名職缺。
 
「我們沒有要在這幾年內執行大量裁員的動作,目前我們正在展開長期就業的協商,在協議內容中,雇主與雇員都必須要負盡應盡的責任。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *