上空大戰開打 Aston Martin限定車型V12 Speedster亮相

Aston Martin’s Limited V12 Speedster debut

Aston Martin傳聞中的繼承CC100概念車的V12 Speedster敞篷跑車終於亮相,以「絕不妥協的雙座跑車」設計外型,與Mclaren Elva採用相似的基本設定,因此這輛車也沒有所謂的擋風玻璃。V12 Speedster由品牌高訂Q部門限量打造88台,售價由765,000英鎊起跳。
  

一切的外觀都是全新打造,全新的V12 Speedster從過去的限量車型DBS 59與CC100 concept概念車匯集創意,更是從戰鬥機F/A-18 Hornet身上獲取靈感。車身以Skyfall Silver銀色烤漆噴塗,車頭前後都與Vantage沒有太大差異,僅僅是在車頭的梯形水箱面積放得更加巨大,引擎蓋的增加全新的開口。
 

而有別於Vantage實心的車尾,車尾利用鏤空的鈑件製造尾翼的機能,在視覺上來看,V12 Speedster的車尾設計其實更像是2018年停產的第二代Vanquish的車尾設計。
 

由上而下的視角可以看出具有戰鬥機風格的座艙設計,設計師將座位清楚的劃分為兩個橢圓區塊,在後方駝峰增加與戰鬥機相仿的裝飾用玻璃組件,內部則顯示出與車輛配對的賽車頭盔,可以說是這輛V12 Speedster全車設計最精華的部位。
 

在碳纖維的車體之下,V12 Speedster採用了DBS Superleggera的鋁合金底盤,動力性能並沒有太過複雜的尖端科技,使用一貫的5.2雙渦輪V12引擎驅動,V12 Speedster能夠輸出充沛的690匹馬力與752Nm最大扭矩;0-100 km/h3.5秒,最高時速可達300 km/h。同時這輛車也使用了電子式可調阻尼,共有三種行車模式可供駕駛選擇。
 

內裝呈現大量競技的碳纖維飾板組件,搭配皮帶與鋁鉻飾件,以及少數用3D列印的橡膠零件;全新的內裝設計營造出現代化的座艙質感(以Aston Martin的水平來說),不過設計師倒是一反常態的以突兀的皮革包取代手套箱,儘管往後方看過去你就可以發現更多的儲物空間。在內門飾板上印有F/A-18的圖案與標誌,象徵其靈感來源。
 

但是對於缺少車頂的部分車主可能就無法夠太過奢求,相信你會需要準備一個復古式風鏡在駕駛車輛的時候使用,就像Carroll Shelby在1959年駕駛DBR1的時候一樣。
 

「駕駛V12 Speedster能夠讓人感到無以倫比的悸動,開放式的座艙設計給予駕駛體驗更深一層的感官刺激。」Aston Martin的總工程師Matt Becker表示。
 
而Aston Martin設計總監Miles Nurnberger也說道:「我們鎖定最刁鑽與最熱情的客戶,它能夠給予你難以置信的內在體驗。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *