Volkswagen ID.3開發困難重重 或將無法準時上市

VW ID.3 Launch Could Be Delayed For A Year.

原定在2020年夏季上市的Volkswagen ID.3目前正在面對諸多的軟件問題,VW的開發工程團隊的目標是將軟體障礙報告全數排除,日前甚至有測試員在單日收集到多達三百件的錯誤回報,而這些細碎的排除錯誤作業,很有可能會讓ID.3正式發表的日期再向後推遲不少。
 

軟體除錯是軟體開發的必經歷程,沒有任何在出生即是完美的程式,目前根據德國的Manager Magazin報導指出,ID.3行車系統在開發時似乎太過緊促,導致各部件的系統無法互相辨識與偕同作業,才會導致錯誤報告重重發生;目前Volkswagen工程師也正在日夜趕工,希望能夠順利趕上ID.3正式發表的時程,據聞發表日程可能會被影響多達一年之久,這也代表VW的純電對手Tesla又將有更多機會可以搶得先機。
 

ID.3是福斯集團的全球戰略電動車,以共用的模組化平台MEB打造,VAG預期會在2022年之前,使用這款底盤推出多達27種電動車款;身為Model 3的直接對手,ID.3的德國訂價將會低於三萬歐元,當然,前提是要及時在德國登場才行。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *