歐洲年度風雲車你猜對了嗎? 今年由Peugeot 208拿下

European 2020 Car Of The Year: Peugeot 208

歐洲年度風雲車(European Car Of The Year award)大獎在昨日揭曉,而當我們以為電動車終於又要君臨年度風雲車之時,法國人則為我們成功的扳回一城,在眾多競爭激烈的候選車輛中,由Peugeot 208以多達40分的龐大差距,拉開其他對手獲得殊榮。
 

Peugeot 208以281分拿下冠軍,沒有先前發生過的低差距爭議問題。

評選的陣容包含了60位資深的媒體,來自23個國家;而進入最終決選的參賽車輛則有:Tesla Model 3(242分)、Porsche Taycan (222分)、 Renault Clio (211分)、Ford Puma (209分)、Toyota Corolla (152分)與 BMW 1 Series (133分)。
 

正當ca編輯部又再度以為電動車要拿下年度風雲車之時…208出現了!

這次也是Peugeot第六度獲得這項大獎,過去曾以Peugeot 504(1969年)、405(1988年)、307(2002年)、308(2014年)與3008(2017年)車型拿下獎項。
 

504也曾是Peugeot第一台歐洲年度風雲車。

Peugeot 208擁有相當多元的車型,包含了汽油、柴油與純電車型,而新車型也不只有在動力選項中有所突破,Peugeot在車內推出了相當前衛的「i-Cockpit」座艙概念,以3D電子投影的方式呈現儀錶與先進的HUD顯示設計。它在發表之時就獲得了11萬張訂單,其中也包含了15%的純電e-208車型,顯示出購車認同的演化過程,同時新一代的208也是它的家鄉法國最佳銷售車型。
 

佔比15%的純電e-208車型,顯示出消費者正在面臨轉型。

Peugeot的品牌執行長Jean-Philippe對此表示:「全新的Peugeot 208能夠獲得2020歐洲年度風雲車大獎讓我感到非常榮幸。這份殊榮將要歸功於所有PSA集團的團隊莫大的貢獻。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *