大才是未來 BMW Concept i4正式亮相

BMW Concept i4

繼承品牌動態性能的精神,全新的Concept i4搭載BMW第五代eDrive純電驅動科技,擁有高達530匹的馬力輸出,而同樣的動力也將會在未來的iNext與iX3車型使用。強大的動力配合充裕的四門Gran Coupe車室空間,四門轎跑設定的Concept i4是BMW面向新世代能源汽車新的一步。
  

外觀延續BMW Vision iNext的設計語彙,車頭除了使用巨大的雙腎造型之外,在鈑件的接縫處也搭配了藍色的烤漆點綴,是設計師採用作為一輛純電能車的視覺意象。車輪也採用了輕量化材質,並使用平面輪框設計,有效減低風阻並增加續航里程。
 

BMW i4也以龐大的動力向車迷保證性能不會是BMW的妥協之處,0-100km/h加速可在4秒內達成,極速則設定在200km/h上下,駕駛模式區分為「Core(核心)」、「Sport(運動)」與「Efficient(節能)」;而影響車重關鍵的電池組,則選擇了相當務實的80kWh規格(重量約550kg),在全球輕型車測試規範(WLTP)之下,有效里程可達600km。
 

座艙以淺色調為基礎構成,搭配玫瑰金的飾件點綴其中,儀錶使用大面積螢幕展示車內資訊,顯示螢幕刻意採用了防反射玻璃,因此車內乘員不管是朝向哪個角度,都能夠輕易地看清楚螢幕的資訊。
 

BMW-i4-COncept-17
BMW-i4-COncept-16

Concept i4同時也花費了大量心力調整車內音效呈現,由BMW音效工程團隊IconicSounds Electric配合世界聞名的作曲家Hans Zimmer,打造出電動車獨特的音效感受。
 

「BMW Concept i4將電動化帶入品牌核心,透過它動感與簡潔優雅的設計,是當品牌進入零排放領域之後最完美的BMW。」BMW副總裁Adrian van Hooydonk表示。
 

BMW-i4-COncept-8
BMW-i4-COncept-4

儘管Concept i4目前是以概念車的身分發表,但我們相信這輛車已信誓旦旦地準備好進入量產,事實上BMW也早已在路上測試經過偽裝的i4原型車;量產BMW i4預期會在明年即刻推出,並在慕尼黑的工廠與3-Series並列生產。
 

BMW-Concept-i4-8
BMW-Concept-i4-16-e1583221469783
BMW-Concept-i4-12
BMW-Concept-i4-10
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *