後座這種東西不需要啦!Alfa Romeo Giulia GTA/ GTAm正式發表

21

雖然今年的日內瓦車展受到武漢肺炎疫情影響而取消,然而這並不影響車廠發表新車的時程。Alfa Romeo於昨天以線上直播的方式正式發表了Giulia車系的全新頂級性能車型GTA/ GTAm,宣告品牌旗下最強房車正式回歸,也讓傳奇的GTA名號重出江湖。

22
繼156 GTA後,Alfa Romeo總算讓GTA名號重出江湖。

GTA三字就是〝Gran Turismo Alleggerita〞的縮寫,Alleggerita是義大利文〝輕量化〞的意思,而這三個字母的組合,在Alfa Romeo的品牌歷史中有著神聖的地位。GTA車型起源自1965年105車系中的頂級性能版本Giulia GTA,當時是由Alfa Romeo賽車部門Autodelta Spa所開發。而全新Giulia GTA/ GTAm也同樣掛上了Autodelta的名號,雖然有些消費歷史的嫌疑,不過這也是繼116車系的高性能版本Giulietta Turbodelta之後,Autodelta之名時隔超過35年再度出現在量產街車作品身上。

24
不只GTA,這次Alfa Romeo連Autodelta也都一起請回來了。
23
無用小知識,2020年6月24日是Alfa Romeo品牌創立110週年,一起慶祝吧!

全新Giulia GTA/ GTAm是以現行Giulia Quadrifoglio頂規車型為基礎強化而來,將原本所搭載的2.9L V6雙渦輪增壓引擎最大馬力由原本的510hp提升至540hp,並針對車體進行極致輕量化工程,總共減去了約100公斤的重量,也讓馬力重量比達到2.82kg/hp的境界,百公里加速僅需3.6秒。

GTAm Track_02
Giulia GTA的動力部分上漲30hp,來到540hp的境界,不過Nurburgring北環測時還沒跑,再等一下。

外觀部分,Giulia GTA/ GTAm擁有更為激進的碳纖維空力套件,包含重新設計的前保桿進氣造型、側裙及本土味十足的後輪拱爆龜。另外包括傳動軸、引擎蓋、車頂及葉子鈑也都為碳纖維材質。四只輪圈則為招牌的20吋GTA五燈獎造型,且採用的是類似賽車般的特殊單孔螺絲規格;後保桿也採用造型更為誇張的下擾流及中置雙出Akrapovič鈦合金蠍子管。不過最吸睛的仍是GTAm車型專屬的大型恨天高碳纖維尾翼,有著不同於過去任何Alfa Romeo量產性能房車的全新風格。

HP
前保桿造型大幅變更,並採用碳纖維材質,另外包含前葉子鈑及引擎蓋也都為碳纖維製品。
15
GTA的前後輪距都較一般Quadrifoglio車型多出50mm,因此也加上了更為誇張的四輪爆龜(雖然後輪暴龜看起來實在有點土炮);更加張狂的後下擾流搭配前所未見的超大ㄇ字形尾翼,想必嚇壞不少Alfisti。
GTA_01
相較於GTAm,GTA版本的外觀就較為內斂一些,不過爆龜是一定要的。
GTA_02
GTA的尾翼改為小鴨尾式樣,不過後下擾流造型仍與GTAm相同。

Giulia GTA在內裝上大量採用Alcantara材質包覆,使得車內更具熱血戰鬥氣息;而賽道取向的GTAm版本更為激進,除了前座兩張劍拔弩張的賽車椅搭配Sabelt六點式安全帶之外,更在車內安裝了大型防滾籠,連門把也被紅色拉帶取代,甚至連後座都全部拆除,改為放置賽車安全帽的空間,成為一輛能合法上路的〝四門雙座〞量產市售車。放眼當今一片節能、綠能、模組化的汽車世界,大概也只有Alfa Romeo膽敢如此瘋狂。

27
內裝使用大量Alcantara材質,並附有GTA字樣及限量編號。
28
GTAm車型前座標配戰鬥賽車椅及Sabelt六點式安全帶。
GTAm_04
GTAm車型把後座拆除,取而代之的是大型防滾籠、滅火器及兩頂安全帽的放置空間,有夠瘋狂!
GTAm_01
諾,後座這種東西不需要啦!(拆

全新Giulia GTA/ GTAm將限量生產500臺,所有車輛將會擁有獨特的限量編號,且隨車將附上一份專屬的車主大禮包,包括客製化Bell賽車安全帽、Alpinestars全套賽車服(含手套及賽車鞋)以及專屬車套等等,在未來也將提供專屬的駕訓課程及賽道體驗等活動供GTA/ GTAm車主們參加。

32
現在訂車就送車主大禮包!
GTAm Track_05
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *