鍾情復古老靈魂? 你會需要這台Tesla動力的1949 Mercury Coupe

Tesla-Powered 1949 Mercury Coupe by Icon

首先,這並不是改裝車廠Icon的最新作品,這輛同時包含純電能源以及強烈Rust Rod風格的Mercury Coupe改裝車,是Icon原先要在上周送往日內瓦展覽的作品,但現在所有大型活動停辦的當下,他們似乎是可以省下一筆運費。
 

Icon在前車牌下方增加了CHAdeMO 125A快速充電器插頭。

延續自Icon工作室的「Derelict」復古車翻修系列,他們這次不是將古董車軀體配上瘋狂的美式大V8引擎,一反常態的使用了無聲的電動馬達;動力來自Stealth EV的雙馬達驅動,擁有400匹馬力與637Nm扭力,再配上低重心的Tesla Performance儲電量妥當的的85kWh電池組配置,讓這輛改裝的Mercury Coupe擁有240~320的有效里程,而充滿電的耗時僅需90分鐘 。
 

四百匹馬力搭配低重心電池組,新生的Mercury Coupe想必也是性能不俗。
延續自Icon工作室的「Derelict」復古車翻修系列,只是內在風格大不相同。
Tesla的超級充電座作則是取代本來的加油孔。

全新的底盤結構由Art Morrison Enterprises開發製造,前後皆搭配獨立懸吊;而在安裝新底盤之前,這輛1949年Mercury Coupe也經過完整分解,將所有橡膠零件換新,並且增加了現代化的隔音材料施工。而Icon也特意打造了一個裝飾的引擎飾蓋,把你的引擎室營造出古早味的美式大V8裝扮,但事實上Tesla的電動馬達是安裝在中央傳動通道之中,V8引擎飾板下面則是配置了車輛控制系統以及電池監控模組。
 

老式的鋁合金V8飾板下方,隱藏了一些電池控制器和Tesla電池模組。
內裝看起來絕對不會讓你覺得這是一輛電動車。

Icon也為了這輛改裝Mercury Coupe安裝了超級充電接頭,這代表即使你開著一輛看起來超級破舊的1949 Mercury Coupe,你依舊可以理直氣壯的停在Tesla專屬的充電車位,並且指導一下旁邊的Tesla車主什麼才叫做「品味之選」。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *