670匹馬力的Citroen豪華休旅 但是看起來卻像是___

DS Aero Sport Lounge Concept

PSA集團在與FCA集團確認合併之後,似乎是鐵了心了想要進軍北美市場,除了推出品牌長期空缺的中大型房車DS9之外,現在這個法系豪華子品牌DS也即將在日內瓦車展中,推出一輛豪華大型休旅車DS Aero Sport Lounge。
 

車輛全長五公尺,非常明顯的不像是歐洲人會喜愛的尺寸,搭配23吋超大鋁圈,全車以極度銳利的稜角設計構成車身,車頭以LED燈組與大面積的顯示幕「DS Light Veil」組成,品牌標誌即是以虛擬的方式投射而出。
 

車內也維持概念車一貫的呈現手法,除了使用超大面積螢幕架設中控台之外,駕駛的儀錶也改以擴增實境的方式,在前擋玻璃上面投射行車資訊,而對車輛輛下達指令也能透過AI助理「Iris」來完成,乘客需要藉由觸碰的方式來進行系統控制(以3D超音波感測動作)。內裝座椅也使用了諸多生質材料:例如稻草鑲嵌技術的中控與椅背、車門內飾板則是用透明的塑膠纖維製作。
 

但或許DS Aero Sport Lounge最重要的是它與法系品牌調性極度不符的強大動力,使用來自DS Tcheetah Formula E的強大電池動力,這輛擁有670匹馬力的休旅車能在2.8秒加速到100 km/h,而車上搭載的100kWh電池組,擁有650公里的續航力。
 

2020-DS-Aero-Sport-Lounge-concept-6
2020-ds-aero-sport-lounge-concept-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *