Polestar所描繪的純電未來 Precept Concept

Polestar Precept Concept

不知你是否也跟我們一樣,受夠了所有的未來汽車設計都像是茶壺或是方糖,但是謝天謝地,我們暫時還不需要面對這種道路都是餐具的時代,因為Polestar為我們帶來了一絲曙光。概念車Polestar Precept Concept即將在日內瓦車展登場,持續使用Polestar品牌的純電系統,但Precept Concept擺脫了更多Volvo的設計元素,開始走出自己的道路。
 

Polestar將慣用的Volvo風格水箱移除,更銳利的造型看起來更像是一輛電動車。

與主流的電動車設計語彙相似,Precept Concept這次也將過去Volvo風格的水箱護罩完全移除,但保留了「索爾之槌」的頭燈設計元素。而視野向後方望去,其俐落造型的斜背設計也讓觀眾無法在一瞬察覺這是一輛四門跑房,向後延伸的車頂也能夠有效的提升車室空間表現。
 

斜背延伸的設計也能夠有效的提升(一些)車室空間表現。

內裝的部分以概念車的水平來看,Precept Concept的車室空間呈現倒是相當的寫實,它配有15吋大面積觸碰螢幕,資訊系統介面以Android系統為基礎,駕駛向的電子顯示儀錶則採用12.5吋螢幕。所有的內裝材料都採用更加環境友善的材料製作,例如回收的塑膠與軟木材質,車內的地毯以回收漁網製成,飾板則是用回收PET塑膠瓶罐搭配3D紡織的技術製作而成。
 

車輛內裝材料都採用更加環境友善的材料製作,讓回收塑膠再陪伴我們五百年!

在動力性能方面,目前Polestar尚未提供這輛概念車的性能數據,但表示這輛車將會在其有限的3,109mm的軸距之中,搭載更大的電池組,擁有更佳的續航力。而位於車頂的玻璃罩內也配置了時下流行的光達(LIDAR)科技,用以感測周遭路況;這也暗示了Polestar正在鑽研自動駕駛的領域,而在未來的Polestar車款也將會擁有一定程度的自駕與駕駛輔助能力。
 

光達(LIDAR) 已在許多自動駕駛的車款上可以見到,搭配多重的感應(紅外線、超音波…等),是目前無人駕駛開發重要的關鍵。

即便目前這輛概念車的完成度相當高,但Polestar並未證實這輛車將會在何時進入量產階段,目前的傳聞則指出Polestar即將會以Polestar 3之名,推出新的中大尺寸的純電SUV車型來與XC90對應;但作為電動跑房Model S與Taycan充滿潛力的直接對手,我們也相當期待Polestar 4可以準備上場與這些車子正面較勁。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *