持續亂點科技樹 KTM推出六百匹馬力的GT2規格X-Bow GT2

NEW LIGHTWEIGHT SPORTSCAR KTM X-BOW GTX: KTM PRESENTS GT2 CLASS PROJECT FOR SRO RACE SERIES!

來自奧地利的KTM在近年以X-Bow GT4的規格在24 Hours of Nürburgring等大亂鬥耐力賽事中屢獲佳績,而現在為了晉級更高階的GT2等級賽事,KTM採用Audi的2.5五缸TFSi引擎作為動力,並在渦輪增壓的輔助之下能輸出高達600匹馬力的狂暴動力,搭配只有一千公斤的車重(未經過BoP),全新的KTM X-Bow GT2以將近1:2的馬力重量比,晉身GT2的超級賽車行列。
 

X-Bow GT4 已在各種賽事中證明了自己的競爭實力。

2020年將要運行的全新GT2系列賽事性能等級比GT3更加高階,擁有更高的極速設定與相較於GT3更少的空氣力學輔助,如何不仰賴下壓力來增加單圈速度就是這個賽事規格的挑戰所在,而KTM也將要與Porsche和Audi等大廠一同競爭。
 

(圖為Porsche 911 GT2 RS Clubsport)

「感謝Audi Sport所提供的強力合作,我們才能夠採用他們最新型的五缸2.5 TFSi引擎動力。KTM X-BOW GT2也在安全標準立下了新典範,我們首次以GT cage的monocoque車體通過認證測試(homologated),這同時也包含了最新的座椅設計。」KTM的董事會成員Hubert Trunkenpolz表示。
 

全新的KTM X-BOW GT2採用Audi的2.5 TFSi五缸渦輪引擎動力。

目前全新的X-Bow原型賽車已在去年八月24 Hours of Barcelona完成運轉測試,KTM也表示他們也將需要打造20輛的認證車,才能通過GT2的規格認證程序;全新的KTM X-Bow GT2預期將會在今年秋季的SRO舉辦的系列賽中首次參戰。同時KTM未來也打算在2021年推出X-BOW GTX或X-BOW GT2的統規賽事。
 

Audi已在去年Goodwood上發表了全新的R8 LMS GT2準備應戰。

「在KTM X-BOW GT4獲得國際賽事的成功之下,作為ADAC GT4 Germany的冠軍車款,我們現在要以全新的賽車邁入新的階段,參與競爭更高階級的賽車規格。」 Trunkenpolz說道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *