千匹馬力亦需操控 Rimac C_Two在賽道測試可變空力與懸吊系統

Rimac C_Two | Race Track Shakedown

由Rimac Automobili打造,即將正式量產千匹馬力電動超跑Rimac C_Two,目前正在進行一系列車輛開發的末期測試,早先我們已看過他們像Koengisegg一樣釋出撞擊測試以及風洞測試等畫面,現在品牌創辦人Mate Rimac帶著兩輛C_Two原型車走上賽道,來實際測試全新開發的懸吊與可變空氣力學系統。
 

Rimac選擇在克羅埃西亞當地的Automotodrom Grobnik賽道進行測試,當這兩輛車外觀看似相同,內在設定卻是截然不同。一輛以全新的懸吊配置安裝,再搭配舊款空力套件;另一輛則是採用新開發的可變空力套件,再搭配舊的懸吊設定;兩組變數互相比對之下,工程師就可以觀察出新設計可以為原來的車輛帶來多少效益。
 
Rimac的開發測試車手表示:「雖然Rimac C_Two擁有將近兩千匹馬力,但我們還是努力的專注在這輛車的駕馭體驗,因此車輛必須要在一般速度之下也可以輕鬆的駕駛。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *