全新世代BMW 3-Series Touring 新臺幣236萬元起個性上市

以BMW經典3系列房車為基礎,3-Series Touring旅行車系自1987年揭開序幕,為BMW系列車款開啟旅行車篇章。全新世代BMW 3系列Touring兼具運動風格與前衛設計語彙,兼具創新科技與過人操控,成為品味獨具人士的獨到選擇。

PowerPoint 簡報
PowerPoint 簡報

全新BMW 3-Series Touring車型同樣延續新世代類六角形LED頭燈組與家族標誌雙腎型水箱護罩,車尾的L型3D立體LED尾燈搭配上半部燻黑設計,後窗加寬20mm並於車尾頂部加上擾流尾翼,再搭配Touring車型專屬的車頂行李架,更加突顯動感車格。

[新聞照片四] 後廂空間在40 20 40分離可傾倒後座椅背全數傾倒之下,行李廂容積可達1,510公升,無論是衝浪板或野營器材均可輕鬆納入車廂

3-Series Touring車型採用Vernasca真皮雙前座跑車座椅,兼顧質感、支撐性與包覆性。全新M款多功能真皮方向盤透過重新排列組合的按鍵設定,使駕駛在使用上更加直覺就手。車艙的環艙氣氛燈組共有6種顏色可供選擇,並搭配黑色車內頂篷,另外也配備16支揚聲器的harman/kardon高傳真音響系統。

[新聞照片八] 全景式電動玻璃天窗不僅使旅程更加舒適,更將沿途的美景盡收眼底

全新BMW 3-Series Touring車型擁有絕佳空間優勢,後廂空間在40/20/40分離可傾倒後座椅背全數傾倒之下,可達1,510公升,並標配後廂安全分隔網以及行李廂捲簾;行李廂底部首度搭載「後廂底板自動止滑功能」,底板上的防滑滑軌在車輛啟動時會自動微幅升起,減少後廂行李在旅途中滑動的狀況,再加上BMW特有的獨立開啟式後擋玻璃、電動尾門啟閉系統等實用配備,能充分滿足消費者對機能性方面的需求。

[新聞照片六] 全車型標準配備智慧Comfort Access免鑰匙系統含尾門感應式啟閉功能,只需輕輕掃過後廂下方就可開啟電動尾門,增添日常行車生活的方便性
[新聞照片二] 標準配備BMW特有的獨立開啟式後擋玻璃與電動尾門啟閉系統,充分滿足專業戶外玩家的全方位需求
[新聞照片三] 行李廂底部首次搭載「後廂底板自動止滑功能」,底板上的防滑滑軌在車輛啟動時會自動微幅升起,減少後廂行李在旅途中滑動的狀況

全新3-Series Touring車型標配iDrive 7.0全數位虛擬座艙,整合12.3吋數位儀錶及10.25吋中控觸控螢幕。抬頭顯示器較前代車型加大70%,能提供時速及導航等資訊。全新智慧Comfort Access免鑰匙系統含尾門感應式啟閉功能,在車主靠近或離開車輛超過2.5公尺時,車輛便會自動解鎖、上鎖,增添日常使用便利性。

此外,全新世代BMW 3系列Touring也標配BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務,包括緊急求助、遠距售後服務、遠端遙控、線上生活資訊、旅程諮詢秘書、即時路況資訊、遠端3D監控、手機數位鑰匙以及無線Apple CarPlay整合系統,車主可搭配BMW Conncected App使用,輕鬆掌握車輛狀況。

[新聞照片五] iDrive7.0全數位虛擬座艙完美整合12.3吋虛擬數位儀錶以及10.25吋中控觸控螢幕,展現前衛科技座艙氛圍
[新聞照片十] 全車型標準配備的手機數位鑰匙功能使上鎖、解鎖、發動車輛皆不再需要傳統鑰匙

同時,透過智慧語音助理(BMW Intelligent Personal Assistant),車主只需以「嘿,BMW!」便可喚醒宛如車上管家的語音系統,並且利用語音方式控制愛車上的功能,如口述導航地址、尋找興趣點、撥電話給聯絡人、設定電台頻道和開關空調系統等。

[新聞照片九] 全新世代BMW 3系列Touring完整配備領先業界的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技

全新世代BMW3系列Touring首波導入臺灣市場的三款車型分別為M340i xDrive Touring、330i Touring M Sport和320i Touring M Sport,其中BMW 330i Touring M Sport及BMW 320i Touring M Sport配備2.0L TwinPower Turbo直列4缸汽油引擎,在330i Touring M Sport上可繳出40.8kg-m的最大扭力以及250匹的最大馬力,0-100km/h加速更僅需5.9秒;而320i Touring M Sport則可擁有184匹最大馬力、30.6kg-m最大扭力,造就0-100km/h加速7.5秒的優秀成績。

[新聞照片七] 首次出現的BMW M340i xDrive Touring搭載3系列Touring車款有史以來最強勁的3.0升TwinPower Turbo直列6汽缸汽油引擎,創造出BMW M340i xDrive Touring熱血過人的操駕感受

而有史以來首次出現的M340i xDrive Touring車型搭載的則是3.0L TwinPower Turbo直列6缸汽油引擎,51.0kg-m得最大扭力可於1,800rpm至5,000rpm間持續輸出,最大馬力374hp則在5,500rpm到6,500rpm間出現,搭配BMW Steptronic運動化八速手自排變速箱,0-100km/h加速僅需4.5秒,並標配xDrive智慧型可變四輪傳動系統及M款跑車化電子懸吊系統、M款煞車套件與M款運動化差速器與可變式運動轉向系統的加持,創造出BMW M340i xDrive Touring過人的操駕感受。

PowerPoint 簡報

全新世代BMW3系列Touring標配BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,擁有包括主動防撞輔助系統與行人偵測、主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、雍塞交通輔助、車側防撞輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、盲點偵測警示、車道偏離警示、前後方車流警示、後方防追撞警示、停車後方防撞輔助、駕駛注意力輔助功能、自動停車輔助系統及自動倒車輔助系統,全車型並標配360度環景輔助攝影,同時也搭載首創的自動倒車輔助系統,當車輛時速低於35公里時,系統便會自動記憶向前行駛的最後50公尺路徑軌跡,如誤闖窄巷須倒車,只要勾選中控觸控螢幕的「倒車輔助功能」按鍵,系統就會開始自動介入轉向,駕駛者只需控制煞車與油門即可輕鬆讓車輛自動駛離窄巷。

PowerPoint 簡報

全新世代 BMW3系列Touring車型價格表
BMW M340i xDrive Touring:355萬
BMW 330i Touring M Sport:285萬
BMW 320i Touring M Sport:236萬

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *