法拉利當然可以越野 Ferrari 308 Dino GT4「Safari」by DriverSource

1975 Ferrari 308 Dino GT4 Safari

儘管法拉利在柏油賽道顯赫有名,但他們卻少有越野的拉力賽事記錄,不像保時捷曾認真的經營拉力賽事業,我們實在非常少有機會可以看到法拉利奔馳在泥土地上;不過也正因為法拉利擁有為數不多的拉力賽紀錄,才讓改裝工作室DriverSource萌生出將Ferrari 308 Dino GT4製作成全地形規格的「Safari」樣式。
 

在1973年巴黎車展登台,Ferrari這次委任了Bertone工作室來設計全新的Dino車型,Ferrari 308 Dino GT4甩開Pininfarina習以為常的圓潤車身曲線,當時Marcello Gandini才剛完成Lamborghini Urraco的計畫,因此他直接把這種充滿銳角的車體設計帶進了法拉利的世界中,打造出造型相當獨特的308 Dino GT4,而這輛車同時也是Bertone最後一次與法拉利合作打造的量產車型。
 

來自德州的改裝廠DriverSource為了致敬70年代最經典的Lancia拉力賽車Stratos,他們打造的Ferrari 308 Dino GT4「Safari」施行了最堅實的改裝,並採用法拉利240馬力的quad-cam 3.0 V8引擎,讓這輛Dino GT4能夠像Stratos一樣可以應付越野路面的操駕。
 

拉抬懸吊並換上Corsa Velocita 15英吋輪圈,四腳配上Michelin的205/70VR15越野輪胎,車輛後方增加FRP擋泥板,前後則是加裝了鋼材外防撞桿,四顆Hella霧燈暗示了這輛小跑車的拉力特質,最後DriverSource在車上安裝了一根彎曲的CB無線電天線收尾,讓這輛Dino GT4「Safari」看起來隨時都可以衝向泥土大地奔馳。
 

依照過去的經驗,基本上隨意改裝法拉利車款大抵只會讓它的價值大幅下降(如果你看過Gas Monkey Garage碰過的那輛Ferrari F40),但若是像308 Dino這種尚未進入絕對經典行列的過渡時期法拉利,或許一些有故事與背景的改裝倒是可以些許增加這輛車的價值。同時DriverSource也相當重視車輛原始資料,他們在拍賣項目中完整地保留了各式收據與使用手冊,甚至容易遺失的隨車工具包也有附上。
 

這輛品味改裝的Ferrari Dino目前正在Worldwide Auctioneers拍賣中預告,如果你正好已經有一輛Lancia Stratos,而正在煩惱它沒有適合的車款可以搭配,或許你會想要參加在2020年十一月舉辦的Riyadh Auction Salon拍賣會,將這輛理應不會太過昂貴的拉力小跑給請回車庫。
 

12
18
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *