建議售價新臺幣345萬元起 BMW M340i xDrive首度登場

為滿足車迷對熱血操控的渴望,在BMW M GmbH開發下,首次推出結合性能與舒適性的全新BMW M340i xDrive。帶著M基因的全新車型擁有更猛爆的動力、更運動化的操控、更侵略的外型,為BMW中型性能房車開創全新級距。

B (2)

全新BMW M340i xDrive搭載3.0升TwinPower Turbo直列6缸汽油引擎,最大馬力達374匹,最大扭力峰值達51.0kg-m,0-100km/h加速僅需4.4秒,搭配M款跑車化電子懸吊系統與xDrive智慧型可變四輪傳動系統,提供較同級距車款更為出眾的操控樂趣。

建構在BMW 3-Series運動房車優勢上的M340i xDrive擁有低重心、輕量化等特性,並兼具車身平衡與車體鋼性,無論何種動態操駕方式都能展現強烈運動風格。此外,標配19吋M款雙幅式輕量化輪圈、M款跑車化電子懸吊、M款運動化差速器、M款煞車套件及M款空力套件等操控利器,能提供車主最佳駕馭樂趣。

B (5)

BMW M340i外觀採用鈰灰色矩形排氣尾管搭配M款跑車化排氣系統,利用雙排氣閥門的控制,在Sport與Sport+模式間切換渾厚聲浪。除此之外,排氣尾管擁有汽油微塵過濾功能,讓全新BMW M340i符合最新的EU6d歐盟環保法規,行駛100KM的平均油耗為7.5L,二氧化碳排放量則為172g/km。

M340i xDrive搭配最新Steptronic運動化八速手自排變速箱,並搭配方向盤換檔撥片。結合xDrive智慧型可變四輪傳動系統,透過傳動系統和扭力分配,將100%的引擎動能分配至前軸或後軸,無論賽道激烈操駕或是日常輕鬆駕馭,提供最佳操控及精準性。M款運動化差速器藉由主動鎖定後輪差速器左右分配0-100%扭力,在起步急加速、動態過彎操駕、後輪打滑甚至轉向過度,M款運動化差速器都會介入,以帶給車主更優異的循跡性與動態表現。

懸吊方面,全新M340i xDrive搭載前鋁合金雙接頭彈簧柱、後多連桿懸吊以及首度導入量產的全新減震筒技術,能兼顧行路舒適性與轉向精準度,並提供車身靈活操駕及高速穩定性等。M款跑車化電子懸吊系統加強了20%的彈簧磅數並降低10mm的車高,營造出更引人入勝的操控特性。

B (3)

M340i xDrive全車標配M款空力套件,招牌雙腎形水箱護照採鈰灰色搭配,M款空力套件包含前下進氣壩、側進氣口、車身側裙一路延伸至車尾尾翼;輪圈同樣為M款專屬的19吋雙幅式輕量化輪圈並搭配印有M標誌的M款專屬藍色卡鉗。

B (4)

M340i xDrive的車室內採用Vernasca真皮M款雙前座跑車座椅,提供優異包覆性與側向支撐之餘更兼顧舒適性,搭配專屬M款多功能真皮方向盤與M款縫線安全帶,讓車內同樣充滿熱血氛圍。中央12.3吋虛擬數位儀錶板上與迎賓踏板上均擁有專屬的M340i標誌。

BMW 120i

全新BMW M340i xDrive建議售價為新臺幣345萬元。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *