Aston Martin正在評估退出Hypercar組別耐力賽事

ASTON MARTIN TO RE-EVALUATE HYPERCAR RACE PROGRAMME

緊接在Rebellion撤出耐力賽事與Peugeot的合作關係之後,讓Peugeot研發LMH賽車遭受不小阻力,而現在連超跑品牌如Aston Martin似乎也要讓旗下的Valkyrie退出這個全新規則的耐力大賽,這尷尬的場面可能會導致今年8月在Silverstone舉辦的Hypercar formula活動之中,只會有Toyota亮相他們全新的耐力戰車。
 

Aston Martin正在評估離開WEC的Hypercar組別,留下孤單的Toyota GR車隊。

Aston Martin Racing的賽車總監David King表示:「由於賽車運動發生了巨大變化,這讓我們決議暫緩參加WEC Hypercar組別的決定,這項決策讓我們有空間可以暫緩整頓,並且評估我們在世界最高規格競賽之中的地位。」
 

或許真正阻礙Aston Martin 6.5升 V12引擎賽車計畫的主要原因,正與Aston Martin售出了16.7%股份有著巨大關聯,Aston Martin與加拿大的F1車隊經營人兼投資者Lawrence Stroll達成投資協議,同時Stroll也會在2021年成為Aston Martin的董事會執行主席。
 

AM的財務問題並不是新聞,阻礙這個6.5升 V12賽車計畫的主要原因或許就是錢。

正在遭遇財務困難的Aston Martin除了出售股份之外,他們也預期至少要節省一億英鎊的年度開銷,這將會連帶影響到Lagonda品牌復興的發表時程,將會從2022延至2025。但Aston Martin也表示,以Vantage車型為基礎的賽車計畫並不受影響,GT3規格似乎是目前這個英國品牌的參賽底線;除了DTM賽事之外,今年我們也仍然可以看到四輛Vantage GTE賽車在WEC賽事中奔馳。
 

儘管我們可能看不到2020的Valkyrie LMH賽車,但Vantage GTE還是會陪伴大家整整24小時。

假如Aston Martin真的離開LMH的參賽隊伍行列,這可能會導致2020/2021賽季重演2019年Toyota一隊獨大的局面,肯定也會帶給營運賽事的ACO與FIA不少壓力,這與當初ACO希望更多車隊來參賽的初衷背道而馳。
 

目前WEC LMH組別中確實會參加的車隊包含了日本的Toyota,以及美國的小型車隊Scuderia Cameron Glickenhaus,Glickenhaus打造的SCG 007預期會在2021正式參戰。
 

在SCG 003豐富的參賽經驗之後,新規的SCG004C已開始進行動態測試。

此外,讓人相當關切的Peugeot車隊雖然遭受了Rebellion Racing撤離的打擊,但他們也在上周宣布將會尋找其他合作品牌,堅持研發新的耐力賽車以參加2022年的WEC賽事。PSA集團賽車部門總管Jean-Marc Finot表示:「目前我們已與Ligier車隊建立合作關係,若是順利的話,原型賽車能在2021年Q3開始測試。」
 

隨著Rebellion Racing的離開,Oreca也為了專注LMDh賽車開發選擇結束合作,現在只剩Ligier能夠的協助Peugeot開發新賽車。

最後,來自德國的ByKolles車隊雖然曾表態有意願參加LMH組別,但截至目前為止並沒有更多的車輛樣貌或是數據公開。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *