一輛古典GT應有的姿態 那些未能成真的Bugatti概念車們

Bugatti’s secret dreams that never happen.

Bugatti Rembrandt Concept
 
一輛不曾在現實中現身的W16前置引擎Bugatti,Rembrandt Concept或許才是一輛現代Bugatti應有的姿態,以創辦人Ettore Bugatti的藝術家弟弟Rembrandt Bugatti為名,Rembrandt在設定上採用8.0升四渦輪增壓的W16引擎,1500匹馬力的動力讓它能夠以最輕柔的運轉速度橫越大陸。
 

長頭短尾的Rembrandt Concept,或許才是一輛現代Bugatti應有的姿態。

你可以發現它與Bugatti史上最貴的”量產車”La Voiture Noire外觀相當神似,而Rembrandt Concept也重拾部分2008年曾發表的Bugatti四門GT- 16C Galibier的元素設計外觀,但這輛搭載W16引擎GT的再也不會像一隻笨重的甲蟲。以延伸的軸距配合前方拉長的車頭,車尾則遵照《GT跑車設計手冊》繪製,將後方車尾急促收短;Bugatti Rembrandt Concept貼近完美的比例讓Bugatti的設計總監Achim Anscheid形容它是一輛「紳士特快」(Gentleman’s Express)。
 

我們相信前置引擎GT只能是Bugatti設計師的驚鴻一瞥,但肯定也有許多富豪正在期盼這個夢想有日能夠成真。

當然我們可以合理的相信這只能是Bugatti設計師的驚鴻一瞥,畢竟VAG集團並沒有所謂的W16前置引擎底盤,這代表他們必須從頭開始打造這輛GT跑車;非常明顯的,這只會讓這個「Bugatti打算建造前置GT」的傳聞更加不真實。而我們也並不否認世界上肯定有許多富豪正在引頸期盼這個夢想有日能夠成真,儘管一輛新車的售價可能會超過500萬美金。
 

• • •
 

對於正統GT派來說,座位的後方當然是放行李箱的位置,才不是放什麼W16引擎。

2015 Bugatti Atlantic Concept
 
接著,Bugatti設計師的夢想尚未清醒,在2015年他們也曾設想過一輛更入門的Coupe或是Roadster車型(對手可能是Bentley Continental GT),採用更小的引擎容積與前置引擎的設定,讓這輛概念車的比例在各種面向都能夠比Veyron/Chiron更加優雅,就如同原始的Atlantic Type 57一樣。
 

Bugatti在2015年也曾設想過一輛更入門的GT Coupe或是Roadster車型。
對比精神致敬的La Voiture Noire, Atlantic Concept在視覺血緣更接近Type 57 Atlantic。

• • •
 

2008 Bugatti Veyron Barchetta
 
讓我們再把時間向前推進一些, Bugatti Veyron Barchetta是設計師Achim Anscheidt的提案設計,在基礎上以當時的Veyron Grand Sport設計外型,他直接捨棄原廠量產考量的Targa式車頂設計,而是將環繞式前擋玻璃作為頂上唯一解套,後方則同樣背負著1,200匹馬力的8.0L W16引擎。
 

2008年,這可是比Ferrari Monza、McLaren Elva或是Aston Martin Speedster都還要來的早阿。

「我們從不得過且過,早在2004年我就持續的提出Veyron車型的提案計畫;不管是根據它為基礎,或是製作它的後繼車。但這些車總是沒有機會實現。」 Achim Anscheidt說道。
 

但是根據2008年的集團財務危機,Veyron Barchetta從來就沒有機會能夠誕生在世上,而當Bugatti新的執行長Stephan Winkelmann上任之後,或許這像設計將會再次擁有重生的機會,你也知道,Winkelmann最喜歡客製化車體的專案了。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *