增加輕油電車型 帥氣小砲2020 Hyundai i20正式亮相

2020 Hyundai i20

Hyundai這次為新款的i20放出了相當自豪的新標語「野心與革命」(revolutionary and ambitious),作為歐洲市場VW Polo與Ford Fiesta的直接對手,全新的i20預期會在三月的日內瓦車展正式登場。相信從圖中可以感受到,Hyundai全新的外觀扮相絲毫不會比對手遜色,除了霸氣的水箱面積更加巨大,整體的車身設計也更突顯歐式風範,車尾也採用了當今流行的橫幅式尾燈。
 

車寬比過去增加30mm,長增加5mm與車高降低24mm;軸距也增加10mm以提高乘坐舒適性,行李箱空間也受惠於增加尺馬增加,容積來到351公升。年輕取向的Hyundai i20將會提供十種車色,其中跳色搭配也黑色車頂可以選擇。
 

目前Hyundai只公開了i20的內裝草圖,但他們也向消費者保證這輛車將會比上一代車型配置更加精進的科技,車內也設置了10.25吋的電子儀表與8-10.25中央顯示螢幕。車內的設計也與近期的設計主流靠攏,將按鍵簡化,並且刻意以橫向發展,不過i20的百葉式中控台設計在競爭匹排之中,仍然是相當有特色的設計。而車內便利的手機無線充電座、Android Auto與Apple CarPlay等智慧連接方案,在i20上也都不會缺漏。
 

新的車輛改款i20同樣以引擎規格區分車型,入門以99hp的1.0升 T-GDI渦輪增壓三缸引擎。而面對歐盟的新排放規範,Hyundai也有機會推出油電車型,提供消費者選擇,搭載同樣1.0引擎的48V輕油電車型則擁有118hp的輸出,Hyundai也表示新的油電系統可以有效減少CO2的排放達3-4%。變速箱有新研發的六速手排與七速雙離合可選,前者在駕駛放開油門之後便會自動盡如滑行狀態(相當於採下離合器),能夠達到些許的省油效果。
 

在某些特定的市場中,全新的i20仍然會提供最為入門的83 hp 1.2升自然進氣四缸引擎,配有五速手排。此外,Hyundai這次也表示最為性能進階的N-performance車型將會毫不妥協,預期會採用1.6升四缸渦輪增壓引擎,馬力上看兩百匹。
 

全新世代的i20在安全防護上也配好配滿,包含了盲點偵測、防碰撞輔助、路線維持系統與後方來車警示、駐車防碰撞、車道偏離警示、駕駛疲勞警示,同時也有更智慧的速限輔助等科技輔助系統。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *