670匹馬力銀色殺手 1969 Mustang Mach 1 ‘Hitman’

1969-70 Mustang Mach 1 by classicrecreations

當有人把一台車取名叫做「Hitman」(殺手)的時候,你應該就要知道這絕對是一輛不太好惹的車,由汽車改裝廠Classic Recreations手工打造,這輛1969 Ford Mustang Mach 1將 Ford performancem提供的Ford 5.0 Coyote V8引擎的馬力提升至670hp,以Tremec六速手排變速箱傳遞動力,我們相信這輛車絕對沒有太多的機會可以發揮它全部的實力。
 

Mach 1車型是福特針對69年式野馬車型推出的運動套件包,套件只在Sportsroof斜背車型上搭載,配有全黑烤漆的引擎蓋與引擎蓋釦鎖、競技型的懸吊、豪華的內裝與頭尾的空力套件等等。在當時多達六種性能野馬車款可選的情況中,Mach 1可能是其中最暢銷的版本之一,甚至讓福特直接停產銷量較差68年的GT車型。
 

Mach 1是福特在69年式Sportsroof車型的運動化套件,僅生產一年以後整車的外觀就在1970年式大改,是美國人尚未知悉石油危機的富裕年代。

汽車改裝廠Classic Recreations擁有福特與Shelby的官方授權,他們藉由福特原廠提供的官方套件,專職翻新與改裝Boss 429或302等福特野馬車款;而69年的Mach 1對他們來說則是一個全新的境界。
 

69年的Mach 1是Classic Recreations改裝野馬的全新領域。

Classic Recreations使用最新的底盤和動力傳動系統,將四輪替換成獨立懸吊與18吋鋁圈,輪胎採用Michelin Pilot Sport 2,車體加裝防傾桿增加剛性,制動系統則替換成六活塞卡鉗與打孔式碟盤,而為了強調與福特原廠的密切合作關係,動力心臟的BOSS 429 “BOSS 9″引擎上也安裝了Ford Performance授權的銘牌與組裝技師簽名,從Classic Recreations的規格表上也可以發現,客戶也有BOSS 302(345匹馬力)或BOSS 363(507匹馬力)等不同引擎規格可選。
 

除了BOSS 429引擎之外,客戶也有BOSS 302或BOSS 363等不同引擎規格可選。
引擎上也安裝了Ford Performance授權的銘牌與組裝技師簽名。

外觀採用已然成為經典配色的銀底黑線(Hitman Grey/Beagle Black),Classic Recreations將原本應該是黑色的引擎蓋也噴上了條紋,下巴與尾翼套件則維持黑色。根據Classic Recreations表示,客製化的車色選擇也相當豐富,從各種基調的色彩到全客製化的色彩都能夠自由選擇搭配。
 

車內則與動力心臟的猛爆風格相去甚遠,除了非常競技的五點式安全帶與半套防滾籠之外,其餘的配備其實都相當的舒適,例如復古原木握把的鋁合金方向盤附有輔助動力,空調系統運作良好、音響搭載Kicker擴大機、喇叭與重低音音響。
 

除了非常競技的五點式安全帶與半套防滾籠之外,內裝配備其實相當的舒適。

目前Classic Recreations僅完成一輛Mustang Mach 1,提供的客製化項目也相當多元,你甚至可以花費12,500美元要求他們幫你製作一輛右駕的69年Mach 1,訂做一輛’Hitman’ Mach 1起始價格為169,000美金(約508萬台幣),對比有相同馬力的性能野馬,或許你可能會想要選擇超級便宜(起價73,995美金)的2020 Mustang GT500 Shelby。

你也可以到 Classic Recreations網站看更多精美的野馬車型:https://www.classic-recreations.com/
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *