致敬終極的917/30 Can-Am 設計師想像出918/30 Can-Am概念賽車

Porsche 918/30 Can-Am Concept Study

917/30 Can-Am是在1972年24 Hours of Le Mans規則大改組之後誕生的產物,當時FIA修改Sports-Prototype組別的最大引擎容積限制,讓戰無不勝的Porsche 917賽車直接變成違法規格;因此保時捷轉而投入幾乎無限制規格的Can-Am美加系列賽。
 

917/30將5.4L水平12缸引擎配上KKK渦輪增壓,讓原本600匹馬力的輸出暴漲至1,100匹(排位賽可達1,580匹),917/30在1973年賽季的八場巡迴賽中,拿下了6場冠軍與1場亞軍。
 

這張概念草圖來自設計師Alan Derosier,他緬懷於保時捷稱霸美洲的豐功偉業,想像了一組現代918風格Can-Am賽車,Derosier在(幻想中的)動力使用也毫不手軟,他假想兩組911 GT2 RS引擎串聯成水平12缸引擎,讓引擎馬力直接獲得雙倍輸出。塗裝選擇則是稍顯刁鑽,他沒有選擇最著名的Sunoco Porsche/ Audi塗裝,而是選了藍綠色的Vaillant Racing Muller車隊塗裝,這輛Porsche 917/30 TC在1975年的Interserie Nürburgring Supersprint拿下冠軍,是Can-Am賽事在1974年廢除之後,少數得以發揮專長的917/30賽車。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *