按照計畫出車 Maserati證實將會有新的中型休旅與Ghibli油電車型

Maserati announces its plans for the development and production of the new electrified range

儘管Maserati今年沒有意願參加日內瓦車展,但這並不表示他們就會音訊全無,如同他們先前的年度計畫,目前Maserati正在全力的借助FCA集團的資源壯大車系,例如採用Alfa Romeo Stelvio車系推出一輛尺寸更小的休旅車型,並且為現有產品增加新能源動力,將推出Ghibli的hybrid車型,但原廠並沒有明確指出這些新車的發表時機 。
 

Maserati Ghibli hybrid將會成為Maserati品牌第一款”帶電”的車型。

同時Maserati目前正在逐漸透露更多細節的小型跑車計畫,預定將會在今年的五月會有更多消息,我們也預期這輛車將會有電池動力的純電車型可以選擇。
 

官方也釋出新的小型跑車間諜照,宣稱採用了自家的V8引擎,外型看起來像是採用了4C作為基礎。

Maserati在2019年投資了八億歐元更新義大利Cassino廠房與設備,讓他們終於有新的資源可以開始生產品牌的第二款休旅車,預期可以在2021年發表準量產規格的配置,而Maserati也對這款更入門的車型相當有信心,相信它將能夠帶領品牌獲取更多收益。
 

新的中型SUV將有望直接採用Alfa Romeo現有的資源。(圖為2003 Maserati Kubang GT Wagon Concept)

同樣的,Maserati也耗費大量資金將義大利的Mirafiori工廠升級,計畫生產未來大改款的GranCabrio與GranTurismo車型,當然偕同未來的新趨勢,大改款的車型也預計會被推入純電車的領域之中。
 

歷史悠久(?)的GranCabrio與GranTurismo車型也將功成身退,下一世代將會帶領品牌邁入純電時代。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *