再見Holden GM將在2021年結束經營Holden品牌

Holden announced that General Motors will be retiring the Holden Brand.

在General Motors結束Holden澳洲國產車型,以及確認Commodore與Astra車型正式停產之後,現在經由GM官方宣布,以澳洲/紐西蘭市場為主力的Holden品牌將會在2021年起,正式結束經營。
 

結束品牌營運的Holden預期會有600人因此失業,而GM也表示會留下兩百名員工,負責處理往後十年的保養與維修的業務;而在品牌結束經營的同時,位於墨爾本的Holden設計工作室以及品牌的Lang Lang汽車測試場,也會同時關閉。
 

General Motors目前已決意要離開所有的右駕車市場,轉而關注全球化事業。他們表示關閉Holden品牌是「令人極度苦惱」的決策,並表示這並不是當地品牌的決策,由於GM目前已離開了許多也採用右駕的國家:例如英國、印度、日本與南非;而這也表示未來GM也即將把Chevrolet品牌撤出泰國市場。
 
「我們的目標是讓品牌轉型…這完全不是當地的團隊所造成的問題。」GM的執行長Mary Barra表示。「這項決策完全是與投資的優先權重有關。」
 

成立於1856年,Holden原本只是一件製作馬具的工廠,Holden在1924轉型成為專營GM車體製作的車體廠,他在1931年被GM收購,成為GM旗下的附屬品牌「General Motors Holden」,Holden是這半個世紀以來銷售最搶眼的澳洲汽車品牌,但直到2017年GM結束Holden的澳洲國產車Commodore V8生產之後,基本上Holden就可以說是名存實亡了。
 

「縱覽我們自豪的160年歷史,Holden不僅製造汽車,同時也是澳洲/紐西蘭進步與工業化的強力推手。」GM的國際營運副總裁Julian Blissett說道。「在這幾年之間,世界與國內的汽車產業正在經歷一場劇烈的變動,儘管我們與當地的團隊施行了許多對應的策略以維持品牌的進步。但最後在經過全面的審視評估之後,我們非常遺憾地發現,考慮到當今關注全球化發展的策略,我們(GM)實在無法在澳洲/紐西蘭的投資中讓Holden獲得營利。」
 

在確認關閉品牌之後,Holden表示所有當地品牌營運部門,將會持續提供保固與維修的服務,同時他們也會盡守車輛製造商的責任,隨時發布召回訊息或是與安全相關的車輛通知。
 

但現在或許並不是GM離開澳洲大陸的關鍵時刻,GM有可能在未來將會在澳洲建立GM特殊車輛部門(General Motors Specialty Vehicles, GMSV),販售部分在北美銷售的車款到南半球,而特殊車輛部門會將這些特定篩選的車型轉換成右駕販售:例如Chevrolet Camaro、Chevrolet Silverado、C8 Corvette,其中也有可能包含Chevrolet Tahoe與Suburban。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *