結合E與Q車系命名元素 Skoda確認製作純電休旅車Enyaq

ENYAQ ŠKODA CONFIRMS THE NAME OF ITS FIRST ALL-ELECTRIC SUV

或許我們首先要解決的疑問,不是這輛Enyaq究竟是採用VAG集團的哪一種底盤,而是「Enyaq」究竟該如何發音?
 
Skoda原廠表示Enyaq命名來自於愛爾蘭的人名「Enya」,其意指生命的源頭,它的蘇格蘭蓋爾語字源「Eithne」則有精神、本質、準則之意,不論如何,Skoda的設計師將「Enya」包含這些意義結合了旗下休旅車的命名邏輯--以Q字結尾,造就了這款新車命名。因此我們只要將Enyaq的字根Enya(/ˈɛnjə/)加上結尾Q的發音(/ˈkè/),就可以順利地念出這款奇異的車名。(#我要承認這完全搞錯重點)
 

繼Citigo eiV之後,Enyaq是Skoda的第二款電動車。

Enyaq是Skoda在都會電動車Citigo eiV之後的第二輛純電車款,它也是首次採用模組化MEB底盤的Skoda車型,因此我們可以預期Enyaq的尺寸大致會與VW的ID.4車型相當接近。目前Skoda尚未公布其相關性能數據,但根據愈來愈接近的日內瓦車展,我們也將會有更多的細節可以逐漸確認。
 

Enyaq將會採用VAG集團的MEB模組化底盤。

Skoda計畫在接下來的數年內,推出一系列的電能車款,他們認為在2025年時,旗下品牌的電能車銷售(包含EV與PHEV車型)將會佔總銷售額度的25%。Skoda也表示在2021之前,他們將會持續投資二十億歐元來研發純電動車型,以及更環保節能的交通科技。
 

我們可以預期Enyaq的尺寸應該會與VW的ID.4車型相當接近。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *