等待兩年 Aston Martin Vantage終於推出Roadster車型

VANTAGE ROADSTER: UNCOMPROMISING PERFORMANCE MEETS PURE EMOTION

在硬頂版Vantage車型問世兩年之後,Aston Martin終於公開了全新Vantage Roadster的資訊,一帖試圖挽救Vantage低靡銷售的上空藥方,Aston預期可以拿下未來佔40%的Vantage車型銷售比例。定價比硬頂版要貴上約6,000歐元,這輛911 Cabriolet的直接對手起價126,950英鎊(約494萬台幣),2021年式的Vantage Roadster在即日起就能向原廠下訂,預期在2020年Q2就能夠開始交車。
 

拯救低靡買氣,Vantage Roadster預期拿下未來40%的Vantage銷售比例。

由於Roadster的造型維持Aston Martin可預期的外觀扮相,因此對於車迷來說或許沒有太大的驚喜可言,因此Aston Martin這次的注目點反而是全新的敞篷機構,他們表示Vantage Roadster的全電動敞篷軟頂”Z-fold”機構,只要你時速不超過50km/h,不管是開啟或是關閉都能在七秒內達成。儘管敞篷機構減少了部分(150L容積)行李廂空間的是意料之事,但Aston指出你還是可以放下一個完整的高爾夫球袋,讓Vantage Roadster還能夠與”實用”兩字有些關聯,當然頂級用戶的實用性標準跟你我的定義有些不同。此外,複雜的電動敞篷結構也增加了60kg的車重。
 

複雜的電動敞篷結構增加了60kg的車重,肯定對性能表現有些影響。

Vantage Roadster的動力同樣來自AMG的4.0L V8引擎,能輸出503匹馬力,但由於車重增加的緣故,在各方面性能表現都比硬頂版都要減少些許,0-100km/h在3.7秒附近,極速可達305km/h。
 

雖說敞篷的性能相對弱,但0-100加速比硬頂要少 0.2秒,級速則是減少8km/h,其實沒有太大體感差異。

這次Aston Martin在發表Roadster的同時,也推出了Vantage全車型的新增選配項目:例如過去限定在AMR車型的七速手排變速箱,現在也可以在Coupe車型上配置,同時Aston也推出了更傳統風格的「vane」水箱護罩,與新的車色烤漆及鋁圈設計可以選擇。
 

可以看到Aston Martin現在也可以搭配更傳統設計的「vane」柵格水箱罩,比過去的侵略姿態的「Hunter」風格更顯保守。

Aston Martin早先曾表示2019年是令人失望的一年,他們去年在歐洲只賣出了1,029輛Vantage車款,連過去2006全盛時期的銷售量一半都不到;而在對比之下,它的對手Mercedes則以驚人之氣勢將多達5,500輛的AMG GT推上歐洲大陸。
 

Vantage Roadster 是否能拉起Vantage車系銷售,就有待消費者市場來考驗。
Aston Martin Vantage Roadster_02
Aston Martin Vantage Roadster_10
Aston Martin Vantage Roadster_15
Aston Martin Vantage Roadster_11
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *