真的不會網內互打? Toyota認為GR跟TRD性能部門可以同時並存

Toyota Says TRD And GR Performance Divisions Can Co-Exist

Toyota表示在北美市場中,性能部門包含原有的Toyota Racing Development(TRD)部門與新成立的Toyota Gazoo Racing是可以同時存在的。
 

TRD在北美市場深耕40多年,讓消費者留下深刻的印象。

Toyota的賽車技研部門TOSCO(Toyota Sports Corner)最初在1954年發跡,負責營運Toyota所參加的賽事車輛開發,在1979年開始鎖定北美市場,將TOSCO更名為Toyota Racing Development, U.S.A.,並強化其對北美的影響力,曾主力研發IMSA、Nascar或是Trophy Truck等美洲賽事車輛,而現在的TRD除了主導賽車開發之外,這個部門的性質也比較接近原廠改裝部門,也推出了TRD品牌的性能房車與越野車型,例如Camry TRD與Tacoma TRD等車型。
 

TRD負責營運Toyota北美系統的賽事,例如 Nascar或是Trophy Truck等比賽。

而相對於Toyota執行長豐田章男另起爐灶的性能部門Toyota Gazoo Racing,則是積極的參與諸如WEC世界耐力錦標賽、WRC世界拉力錦標賽與達卡拉力等歐洲系統的主力賽事,旗下的車輛開發部門也傾向於歐洲人比較喜好的跑車與掀背車型如,例如GR Supra與GR Yaris。
 

相較於專注北美的TRD系統,豐田章男領導的Toyota Gazoo Racing在歐洲系統的國際比賽都拿下極佳的成績。

Toyota北美的副總裁Ed Laukes表示:「到頭來TRD與GR是能夠同時存在的。TRD的血統與我們市售的貨卡車型息息相關…由於它與北美市場具有深厚的歷史意義,這也是北美消費者深愛TRD品牌的原因之一。」Laukes認為這兩間Toyota的性能子品牌並不打算互踩對方的腳趾頭,也不打算互相侵略對方的領土。同時他也提到TRD Camry與TRD Avalon的推出,正是Toyota認為TRD不會消失在北美的決策結果。
 

TRD Camry與TRD Avalon的推出,正是Toyota認為TRD在北美仍有大量支持者的證明。

由於目前TRD的主要支持者多分布在北美與日本兩地,相較於北美擁有TRD品牌的明確市場,或許日本國內的消費者比較需要調適舊時代的TRD與新的GR品牌之間的調性差異。而新創的Toyota Gazoo Racing是豐田集團新時代的象徵,在Toyota總裁豐田章男的強力領導之下,未來也肯定會持續以GR品牌作為行銷的主力項目。
 

而現階段Toyota品牌應該也會將GR品牌作為行銷的主力項目。

而汽車雜誌Automobile Magazine也認為,如果以北美為主軸的TRD希望與新的GR品牌和平共處的話,在未來GR部門就勢必要延續他們現在的客製化車輛取向,而不是像TRD部門一樣利用街車進行再強化工程。
 

除了完成車GR Supra與GR Yaris之外,Toyota GR其實也提供了GR Parts供消費者改裝使用。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *