一個不留神 Alfa Romeo也即將要過110歲生日了

ALFA ROMEO TO CELEBRATE 110 YEARS OF UNPARALLELED HISTORY

在1910年6月24日創立,義大利米蘭老字號車廠Alfa Romeo即將迎來品牌的第110周年里程碑,回想這110年來的科技推進與賽車運動演變,不禁讓人有些感慨Alfa Romeo也平安的度過了這個世紀;而同時Alfa Romeo的設計部門也在即將迎接110周年的當下,搶先釋出了品牌的110周年慶紀念logo設計,與熱情的車迷一同慶祝。
 

1910年ALFA (Anonima Lombarda Fabbrica Automobili)品牌創立 ,生產了第一輛汽車ALFA 24 HP;但要一直到1919年之後,品牌才正式定名為Alfa Romeo。

為了標記Alfa Romeo品牌的110周年紀念,設計師保留了Alfa Romeo廠徽上的Visconti家族蛇吞人紋章,並將其整合進入「110」的羅馬數字設計中,凸顯品牌橫跨一個世紀(都還沒倒)的偉大成就。這個logo預計會在今年的Alfa Romeo品牌活動中大量出使用,舉凡網站介面、車主活動、古董車展示活動等等,而Alfa Romeo博物館也將會在今年6/24日舉辦110周年專屬的紀念車展。
 

Alfa Romeo曾在75周年慶的時候推出了75車型,成為所有愛快車迷津津樂道的「最後一款真正的愛快」。
Alfa Romeo在2010年100周年慶的時候Bertone推出了Pandion Concept,以極致前衛的外觀設計慶祝品牌百周年生日。
同年Pininfarina也正在慶祝設計工作室80周年慶,搭著Alfa Romeo的百周年順風車,推出了美型的2uettottanta Spider Concept,實在令人好奇Alfa Romeo是否在2020也將有一些大動作推出110周年概念車呢?(作夢)

Alfa Romeo在世界各地的汽車文化活動中總是擔任重要的角色,他們今年也將會持續贊助2020年度的Mille Miglia千里賽活動,先前他們就曾在2019年Mille Miglia中同時獲得第一二名成績與贊助商隊伍勝利。而Alfa Romeo品牌百一十周年驚喜也將會持續延續到夏季,在今年七月舉辦的Goodwood汽車節中,Alfa Romeo原廠預計推出一系列的車輛展覽,以顯示這個深厚的義大利品牌文化傳承。
 

6C 1750 Gran Sport在1930年獲得Mille Miglia冠軍,平均時速高達100km/h;車體則是由鼎鼎大名的Zagato設計製作。
以動態的方式展演逼近近百歲的古董車是Goodwood最具特色的活動元素。(圖為Alfa 8C 2900B)
Alfa Romeo 33TT12,獲得1974年Monza 1000 km冠軍(包辦前三名)、1975年World sportscar總冠軍與1975年Targa Florio等12個冠軍頭銜,是Alfa Romeo競爭力極強的水平12缸原型賽車。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *