總產四輛 Lamborghini整修極度稀有的Miura SVJ #4860

Lamborghini Polo Storico to Rétromobile: Miura SVJ #4860 and the Certified Lines

Lamborghini在今年的古董車活動「Rétromobile 」展出了一輛極度稀有的Lamborghini Miura SVJ車型,底盤編號#4860是最初原廠生產四輛SVJ的其中一輛。由德國賽車手(兼Lamborghini進口車商)Hubert Hahne委託Lamborghini原廠生產,SVJ #4860在1973年打造完成,最初以黑色車身烤漆搭配白黑雙色皮革內裝,Hahne在1977年將車身重新烤成銀色,在2000年初時被日本藏家收藏。
 

底盤編號#4860是最初原廠生產四輛SVJ的其中一輛,稀有度不言而喻。

SVJ是針對僅有一輛測試原型車Jota的量產車型,當時Lamborghini的研發工程師Bob Wallace極盡創新手段,試圖挽救Miura災難般的操控性能;他為Jota換上了鋁合金材質的輕量化鈑件,以及將V12引擎換上乾式油底殼與增加壓縮比,並且加大後輪寬度等。同時Bob Wallace也依照FIA設定的Touring Cars/GT賽車”Appendix J”規格所打造,想像未來有機會能夠參加FIA GT組別的賽事(但完全沒有),這也是為什麼SVJ的車名中會有一個”J”的緣故。
 

「我當時在周末實在沒有事情可以幹,而且我有整個(Lamborghini)工廠的器材可以玩耍,所以我做了一台輕量化的版本(Miura),當作測試平台或是做一些新概念的實驗,就那一類的。」

Bob Wallace曾在2008年與Hemmings的訪談中提到Jota是如何打造的。
Jota其實是原廠工程師Bob Wallace的興致產物,這輛車在1972因車禍完全燒毀,當時Lamborghini也毫無興致重新打造一輛新的Jota,而Bob本人當時則沉溺於製作進階版的Urraco與Jarama等車型。

而Lamborghini的古董車修復中心Polo Storico,在仔細的比對過車輛資料之後,將車輛小心的整修,在今年的巴黎Rétromobile中,展出了完整翻新的SVJ #4860。
 

#4860再度託付給Lamborghini古董車修復中心Polo Storico,經過審細的檢視並復原。

在同時,Lamborghini古董車修復中心也為了向觀眾展示其古董車修復的謹慎程度,也將一輛只有車殼的Miura P400 S與SVJ #4860同台展出,這輛P400 S從外觀車體開始重新打造,修復中心非常重視修復的完整度,他們會反覆的檢查會鈑件成行的角度,就只為了追求將車輛復原至最原始的狀態,同時修復的技師也會仔細地重建引擎以及懸吊系統。
 

同時Lamborghini古董車修復中心也展示一輛只有車殼的Miura P400 S,呈現原廠維修部門的刁鑽做工。

這輛以爆炸圖展示的Miura P400 S正是Lamborghini古董車修復中心最自豪的修復程序展示,同時原廠也表示Polo Storico不僅可以執行完整的修復作業,他們會開始生產原廠經典車款的備品,例如全新的氣缸頭和車身鈑件等原廠備料。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *