亨利福特博物館邀你一同慶祝美國輝煌的百年賽車史

100 Years of American Race Cars Coming to Henry Ford Museum

由General Motors官方贊助(真的),位於美國密西根的亨利福特博物館將在今年夏季開啟了新的常設展:「Driven to Win: Racing in America」,展出多達50台車輛、六座虛擬駕駛體驗以及225件賽車相關藏品,帶你一覽輝煌的美國百年賽車歷史。
 

1906 Locomobile Old 16
1908年,第一輛在國際公路比賽Vanderbilt Cup中獲得冠軍的美國賽車,由George Robertson駕駛,被暱稱為”Old 16″。

館方表示展覽將會分成數個區域,分別標記著不同種賽車的歷史地位,展區「Winner’s Circle」展出多達22輛賽車,紀錄著美國賽車史的每個重要時刻,而在賽車訓練環節中,觀眾可以親自體驗一場賽事的後勤該如何整備車輛,才能夠風光登場並獲得勝利。
 

1958 Moore/Unser Pikes Peak climber
由Bobby與Lisa Unser駕駛,Bobby駕駛這輛車在1959~1963、1966與1968年的Pikes Peak Hill Climb拿下冠軍。(他個人拿下13次冠軍,並且九次突破官方紀錄。)

虛擬駕駛體驗或許是這個展覽中最”真實”的一項體驗,環節長達15分鐘,共計有六座駕駛模擬器互相連動,參加者需要先經過五分鐘的”排位賽”,才能駕駛著世界上最快的車暢遊世界上最難挑戰的賽道;但究竟是哪一輛最快的車,或是哪一條最難的賽道? 我想可能要等到展覽公開才能一睹其真面目。
 

1965 Lotus 38 – Lotus-Ford indy 500
第一輛以中置引擎在美國Indianapolis 500獲得冠軍賽車,由傳奇車手Jim Clark駕駛,你沒有眼花,跑環狀賽道的賽車並不需要對稱設計。

同時展場中也有一場震撼的4D電影短片《Fueled by Passion》上演,其中觀眾可以深入了解多達五種不同的賽事,身歷其境的感受過去的賽車運動是如何在美國大地創造新的歷史。
 

2016 Ford GT LMGTE
史詩級的傳奇回歸,在2016 24 Hours of Le Mans初戰即獲得分組冠軍,連亨利福特都爬起來鼓掌叫好(並沒有)。

儘管活動是由它的企業對手General Motors所贊助,但展覽內依然有為數不少的福特車輛與其他品牌的賽車登場,亨利福特博物館認為美國的賽車擁有四種不同於其他國家鮮明的個性:(1)對於速度的誠摯熱愛,而不是過彎或是超車。(2)希望可以同時看到整個賽道;對,就是那個什麼NASCAR或是1/4英里直線加速賽的那種。(3)追求迅速獲得比賽結果,例如只跑短短500英里的Indianapolis 500。(4)極度孤立性的賽車文化與駕駛風格,美國特異獨行的比賽規則總是讓各國車手有點水土不服。
 

1933 Willys Drag Racer
汽車工程師George Montgomery在1958年開始參加業餘直線加速賽,以一輛老舊的Willys當作基礎,他們的認真工作都是為了支持業餘愛好;最後Montgomery在1966年成為了真正的職業加速賽車手。

「Driven to Win」將在2020年的6月於亨利福特博物館開幕,若是你一點都不介意參觀這種靜態的賽車展覽,或許你可以開始提前收拾前往密西根的行囊。
 

1956 Chrysler 300-B Stock Car
賽車手Carl Kiekhaefer以強大的動力教了對手一課,稱霸1955與1956年NASCAR賽季。
1965 Goldenrod
在1991年創下車輛409.277 mph(659kph)速度紀錄的直線賽車。
1967 Ford Mark IV
由Shelby American Inc.拿下的全美國製造Le Mans冠軍賽車,由Dan Gurney與A.J. Foyt駕駛。
1988 Chevrolet-powered Penske PC-17
由Penske Racing打造,讓車手Rick Mears拿下他人生的第三場Indy 500冠軍。
2018 Chevrolet Camaro ZL1 1LE
終極的賽道版本Camaro,曾在在德國Nürburgring測試中跑出7:16.04成績。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *