UAZ SGR Expedition絕對是市面上最戰鬥風格的越野車

UAZ introduce cea mai scumpă „Buhanka” din istorie, pentru expediţii

來自戰鬥民族的國度,UAZ以善於打造越野車款聞名,例如經典的UAZ-469越野車等等(現名UAZ Hunter,從1971開始生產至今),而UAZ現在也持續的推出新年式車型給俄羅斯的消費者;注意,我們是說年式,不是新車。UAZ新推出的SGR Expedition的外觀維持1960年代的風格,以七人座UAZ SGR Combi作為基礎,搭上四輪傳動系統以及超高離地距之後,隨時可以深入最深邃的西伯利亞大陸。
 

SGR Expedition以七人座UAZ SGR Combi作為基礎,搭上四輪傳動系統以及越野配件組合而成。

UAZ SGR箱型車在俄羅斯本地被人戲稱為”loaf”,即是”一條麵包”之意。這條麵包經由UAZ原廠安裝越野配件之後,在車頭前方設置了超大尺寸的保險桿,尺寸直逼美國卡車使用的”Moose Bumper”(麋鹿防撞桿),中央也安裝了一組電動絞盤,以備越野用途之需,車頭下方也與保險桿整合,延伸出防刮護板,保護底盤結構。
 

UAZ SGR箱型車在俄羅斯本地被人戲稱為”loaf”,即是”一條麵包”之意。
車頭下方與保險桿整合成護板,保護底盤與引擎。
車尾安裝了備胎與行李梯方便取物。

車頂加裝大面積的貨架,讓車主可以載運大量物資,隨時可以開始野地生活,車尾也隨著高頂架設了一把梯子,方便攀爬取物。同時,備胎也安置在車尾左側,尺寸採用225/75R16 BFGoodrich全地形輪胎。
 

備胎尺寸採用225/75R16 BFGoodrich全地形輪胎,隨時保持最佳抓地力道。

動力來源採用2.7升直列四缸引擎,可以輸出111匹馬力與198Nm扭力,引擎位置與傳統的貨車無異,坐落在駕駛腳邊,而變速箱只有五速手排可以選擇,並搭配兩速加力箱。在一般道路駕駛的時候,UAZ SGR會固定在後輪驅動,但在特定越野需求的時候,它可以切換並提供四輪傳動功能,並配置了機械式差速器鎖定裝置。
 

動力採用2.7升直列四缸引擎,可以輸出111匹馬力與198Nm扭力。

內裝方面UAZ維持了俄羅斯車廠一貫的戰鬥氣息,只有一組極度簡易的儀錶組合,當然為了對抗北方大陸嚴寒的冬季,SGR Expedition標配了前方加熱座椅(別緊張,不是用煤炭加熱),座椅也使用防潑灑的纖維製作,對於多雪的冬季有一定的便利性。極具個性設計SGR Expedition的價格是史上最貴的SCG車型,由974,900盧布起跳(約台幣46.3萬),車色有鮮橘與軍綠可選。
 

這輛車也配備了ERA-GLONASS緊急呼叫系統(包含麥克風,揚聲器與天線)。
後方座椅以四人對面格局配置。
前方座椅有貼心的加熱系統。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *