Fernando Alonso喜不喜歡全新的Toyota GR Yaris渦輪增鴨呢?

Fernando Alonso Drives 2020 Toyota GR Yaris

全新世代的Toyota GR Yaris引領鋼砲界全新革命,成為車迷現在最火熱的新焦點,因此Toyota當然要邀請現在締結良好結盟的前F1車手 a.k.a.前Indy 500車手 a.k.a.前利曼車手的Fernando Alonso來試駕一番。
 

地點位於葡萄牙Circuito do Estoril賽道,儘管試車的場地極度潮濕,但Alonso似乎相當驚艷這款全新的日製小型火箭的驚人操控實力:「這款車相當完美的結合了運動回饋與操控性能,是一款你能夠每天駕駛的運動跑車,每一個換檔的瞬間都可以超越你的期待,在每一個彎道煞車點中,你都可以知道這款車總是表現得比你期望的還要更好。」
 

「對我來說這款車不僅是它的輸出以及穩定性,同時它出色的剎車性能也給我了一個驚喜;我才剛駕駛過它幾圈而已,駕馭這輛車實在是相當刺激的體驗!」Alonso說道。
 

新型的Toyota GR Yaris象徵著Toyota最強悍的拉力血統,採用1.6升機械增壓三缸引擎,輸出幾近狂暴的257匹馬力,峰值扭力則有360Nm,在六速手排與四輪傳動的硬派設定之下,Toyota工程師也為GR Yaris設定了三組行車模式,每一組模式都有著不同的扭力分配比率:分別是一般(前60:後40)、運動(30:70)與賽道(50:50)。
 

Toyota GR Yaris預計在今年稍晚於歐洲登陸(略過北美),直指對手如VW Polo GTI、Renault Clio RS與Ford Fiesta ST等車型,而售價與細節則會在發售前公布。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *