新款Skyactiv-X快到了? Mazda申請了直六引擎與8速AT的專利圖

Mazda Applies To Patent Six-Cylinder Engine

車廠新的專利圖總是讓人充滿夢想,Mazda近日申請了一組新的專利,內容顯示出一組直列六缸的引擎與排氣設計,以及一個八速自排變速箱的示意圖,不像福特總是天馬行空的將奇異設計申請專利,這組圖案將有可能在不久的未來化為現實。
 

2020-16189-img-3
2020-16272-img-680x444

Mazda曾在2019年的投資報告中闡述過相似的提案,他們早有意打造全新的Skyactiv-X直六汽油與Skyactiv-D Gen2柴油引擎,同時這顆引擎也將會與48V輕油電或PHEV插入式油電車型整合,以迎合未來世界的節能趨勢。
 

M1

但目前已公開的計畫甚少,因此新引擎推出的時機點也尚未明朗。但無論如何,這套專利圖相對於過去圖稿來說設計更加明確,也代表著Mazda原廠正在積極的開發這款新型直六引擎。
 

2020-16189-img-2
2020-16189-img-1

根據先前Mazda提出的2020-2025的投資報告中交叉比對,這兩款新的動力系統將有機會在未來大改款車型上搭載(如果他們按表出車的話),同時Mazda目前正在積極的擴展Kodo Design的精神,計畫在未來全新的Mazda 6車上推出全新的後輪驅動模組化底盤,除了可以容納輕油電系統之外,也能夠兼容PHEV的電能系統。
 

mazda-vision-coupe-concept
2020-16189-img-4-498x680
2020-16272-img-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *