2020 德國紐倫堡玩具展 (三) – Top Speed

文/ Chun Ho、Jasper Poon、Fred Chen 圖/ Chun EnZo Ho Photography

1:18其他作品,則集中在TSM子品牌Top Speed系列。 Aston Martin與意大利設計工作室Zagato在歷史上有不少合作案例,在2016年先後發佈了以Aston Martin Vanquish為基礎的Vanquish Zagato Coupé及Volante,各限量99輛。隨後在2017年再發佈限量28輛的Vanquish Speedster,原來可開閉軟頂的位置以Zagato特徵Double Bubble代替。最後還有99輛獵跑Vanquish Shooting Brake。Top Speed之前已經推出代表色Lava Red的 Coupé版本,今年則帶來精緻的黑金配色Coupé。Speedster第一色則是非常特別的訂製色Cosmopolitan Yellow。Shooting Brake版本也展出了灰模,並配上了與Coupé及Volante不同款式的輪圈。
 

06 (4)
Aston Martin與意大利設計工作室Zagato在歷史上有不少合作案例,在2016年先後發佈了以Aston Martin Vanquish為基礎的Vanquish Zagato Coupé及Volante 。
06 (5)
06 (6)
06 (1)
06 (3)
06 (2)
限量28輛的Vanquish Speedster,原來可開閉軟頂的位置以Zagato特徵Double Bubble代替。

Ducati被Cagiva收購前夕,最後的量產作品就是把1985年意大利F1冠軍Virginio Ferrari的戰駒街道化成為750 F1。後來品牌發揚光大,並為新一代車迷追捧,Cagiva功不可沒。不過對許多忠實粉絲來說,750 F1是最後一台純正血統的Ducati,如同被Fiat收購前的Ferrari一樣。
 

07
對許多忠實粉絲來說,750 F1是最後一台純正血統的Ducati,如同被Fiat收購前的Ferrari一樣。

2019年11月於北京車展發佈的Aston Martin首款SUV – DBX,在與Aston Martin長期良好合作關係下,在兩個月後已經出現接近投產的樣品。DBX 是筆者覺得順眼的SUV 之一,除了車頭的家族式前臉,車身側面也是以Aston Martin近代跑車線條為主作出調整,雖然比例改變了但仍然有著和Vanquish/ Rapide的GT車型美感。Top Speed之前選用在DBS Superleggera上的Hyper Red用在DBX上毫不突兀,但另一輛Satin Solar Bronze則更勝一籌。
 

08 (2)
2019年11月於北京車展發佈的Aston Martin首款SUV – DBX,兩個月後已經出現接近投產的樣品。
08 (1)

1970年代Porsche 有不少911衍生的賽車版本,其中934及935可以說是最受歡迎版本,而這次Top Speed帶來了遺珠之作934.5。當年Porsche以934參加Group 4比賽,以誇張空力套件的935參加Group 5比賽,為了增強在Group 4的戰鬥力,Porsche在934的基礎以Bosch的機械燃油注射系統取代了原有的K-Jetronic,動力增加同時用上了較寬的935後輪設定及大尾翼增加下壓力,成為了兩者混合體934.5。其中Peter Gregg在當年10場SCCA Trans Am系列賽中,以934.5 參加其中九場,並六次獲得冠軍。
 

09 (1)
當年Porsche以934參加Group 4比賽,以誇張空力套件的935參加Group 5比賽。
MF0C0208
09 (2)

去年展出的Bentley Continental GT在今年已經準備投產,同場首次出現的Continental GT Convertible樣品也非常成熟。Top Speed在配色上十分極端,選擇了最傳統的英國賽車綠,和非常大膽的Passion Pink。值得留意的是,Top Speed在敞篷版上選配了運動化套件,加上了一套四件前後擾流和側裙。
 

10 (4)
Top Speed在配色上十分極端,選擇了最傳統的英國賽車綠,和非常大膽的Passion Pink。
10 (2)
值得留意的是,Top Speed在敞篷版上選配了運動化套件,加上了一套四件前後擾流和側裙。
10 (1)

Bentley 在2019年迎來了百年大慶,除了不少經典車活動頻頻出現Bentley 以外,在賽道上Bentley 也在高調慶祝:2019年Bentley 派出了四輛Continental GT3,披上兩款不同戰衣參戰Spa 24小時耐力賽。其中兩輛用上傳統英國賽車綠主色調,在車側用上Bentley 傳奇Speed8賽車車側剪影線條,向輝煌的百年歷史致敬。另外兩輛則與前者完全相反,用上華麗的黑金配色,與百年紀念概念車相互呼應,代表著Bentley 的繼續前行的輝煌未來。
 

11 (2)
2019年Bentley 派出了四輛Continental GT3,披上兩款不同戰衣參戰Spa 24小時耐力賽。
11 (1)
11 (4)

新世代Ford GT是為Le Mans而生的車型,而在2019年,即Ford在Le Mans奪冠後50年之際,Ford派出四部GT LMGTE-Pro參加2019 Le Mans 24小時耐力賽,其中三輛分別以1966黑色白條紋、藍色紅條紋和紅色白條紋,分別向由Bruce McLaren駕駛的1966年Le Mans 24小時耐力賽冠軍車 (底盤#1046)、傳奇車手Ken Miles 駕駛的亞軍車 (底盤#1015) 及1967年Le Mans 24小時耐力賽冠軍車GT40 Mk.IV(底盤#J-5) 致敬。
 

12 (2)
Ford在Le Mans奪冠後50年之際,派出四部GT LMGTE-Pro參加2019 Le Mans 24小時耐力賽,塗裝致敬過去的冠軍賽車。
12 (4)
12 (1)

一直有跟進美國IMSA Weather Tech SportsCar Championship賽事的Top Speed,過往曾經推出不同年份的Cadillac和Acura DPI組別賽車。今年除了有展出2019賽季的Acura Dpi ARX-05外,還有首次在DPi組別獲得勝利的Mazda RT-24P。雖然在歐洲自787B後沒有再見過Mazda在耐力賽場上出現,Mazda繼續在大洋彼岸的北美耐力賽系列繼續發光發熱。2013年在較低的GX組別獲勝後,Mazda將目標定向最高的DPI組別。經過多年奮戰,Mazda RT-24P DPi賽車終於在2019年Watkins Glen 6小時耐力賽以第一二名衝過終點線,冠軍車#55也是當年在1991年Le Mans 24小時耐力賽冠軍787B上的車號,為在2020年Mazda百年大慶之前再添上一座獎杯。
 

13 (2)
今年展出首次在DPi組別獲得勝利的Mazda RT-24P。
13 (1)
13 (3)

McLaren近年在其Ultimate系列非常積極,繼P1和Senna後,McLaren在2019年再度為頂級藏家限量推出106輛McLaren Speedtail,繼承了25年前McLaren F1的精神。Speedtail用上了當年的三座座艙佈局,並以單體式碳纖維車架搭載有混合動力系統的720S同款引擎,極速超過400km/h。
 

14 (3)
繼P1和Senna後,McLaren在2019年再度為頂級藏家限量推出106輛McLaren Speedtail。
14 (2)
14 (1)

為了給客戶帶來更專業的賽道體驗,McLaren對Senna再作出提升,在2018日內瓦車展帶來了賽道專用的Senna GT-R,在變速箱、懸掛、輪胎和空力上都配上了競技用部件。
 

15 (3)
15 (1)
15 (2)
15 (5)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *