2020 德國紐倫堡玩具展 (二) – Mini GT

文/ Chun Ho、Jasper Poon、Fred Chen 圖/ Chun EnZo Ho Photography

而越來越熱門的MINI GT 1/64系列,有不少車款已經在2020 香港玩具展TSM/ MINI GT 搶先玩!一文中介紹,這次將會重點介紹一些新品。

22 (2)

MINI GT Land Rover Defender 110 Camel Trophy是1989年版本,該年比賽穿越亞馬遜熱帶雨林,是公認Camel Trophy最艱辛的比賽之一。一開始以為MINI GT Camel Trophy Defender 只會推出該年冠軍的英國隊,但這次竟然一次展出六台不同國家隊伍的版本,絕對是想讓硬派off road 藏家大出血!
 

22 (1)

之前香港玩具展為大家介紹了Nissan Skyline GT-R Group.A BNR32的HKS 版本,這次更有由兩位日本傳奇車手在日本JGTC的戰車,分別是 ”日本最速男” 星野一義駕駛的Impul Calsonic 和長谷見昌弘的Reebok  1號車。其中星野一義的Impul Calsonic R32 更展出了1990 年式和1993年式兩款。
 

23 (3)

值得一提的是,這款R32全新模具在許多細節方面下足功夫,其中車尾的Skyline字樣是以模具刻印方式呈現,並非採用傳統水貼或印刷;車頭燈的部分也彷照當年的玻璃燈罩刻劃出紋路,以1/64比例而言相當不容易。
 

23 (2)

既然取得了BMW的授權,1/64的MINI GT系列則選擇M4車系開始發揮,除了原廠車型之外,也藉著現在LB寬體的市場熱度,開發LB Works M4,除了寬體輪拱以外,輪圈也是重新開發的款式。
 

23 (1)

與往常一樣,TSM 準備了紐倫堡玩具展限定模型給合作關係的VIP,不同的是,今年的會場限定不是1:43,而是當紅商品MINI GT 1:64 Mercedes-Benz Actros 拖車頭連貨櫃。拖車頭是之前有印TSM Models 的黑色樣品同款,而貨櫃則是重新設計,印有TSM旗下各品牌logo 和紐倫堡玩具展logo。
 

MF0C0242

由今年所展出的陣容可以看出,TSM在車型上相當積極地擴張,但同時也在模型品質與質感上有所追求。很多藏家都覺得TSM出貨時間比較長,其實TSM團隊在背後都花費很多時間在校對資料和修改模具,為了將最好的模型呈現給玩家。
 

MF0C0106
MF0C0108
MF0C0111

TSM 1:43 部分作品與1:18 Top Speed車型上重複,就不在此介紹。

 

16 (1)
16 (3)
16 (6)
16 (8)
16 (10)
16 (12)
16 (14)
16 (16)
16 (19)
16 (21)
16 (2)
16 (4)
16 (7)
16 (9)
16 (11)
16 (13)
16 (15)
16 (17)
16 (20)
16 (22)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *