越野新高度 Mercedes-Benz Unimog創下6,694公尺登山紀錄

Mercedes-Benz Unimog Sets Altitude Record By Driving 6,694 meters

Mercedes-Benz向世人們證明了Unimog是他們有史以來最硬派的越野車,他們運送了兩輛Unimog與一組10人隊伍,走行在險峻的地勢以架設緊急無線電基地,最後他們成功征服智利的Ojos de Salado火山,並創下了四輪汽車的最高攀爬紀錄--6,694公尺。
 

Mercedes-Unimog-Record-5

Ojos de Salad是智利火山群中最高的活火山,Mercedes-Benz為此提供了兩輛全裝備的Unimog協助完成任務,由專職極限駕駛任務的Matthias Jeschke帶隊執行,事實上這組Unimog車隊的主要任務並非突破紀錄,而是在山群上安裝四組緊急無線電收發系統,這些緊急無線電架設在高達6,100公尺高的火山地帶,並串聯其他三組通訊基地。而Jeschke在6,100公尺順利完成安裝任務之後,他便藉由攀高的任務順勢探索Unimog的極限,繼續將車隊的其中一輛Unimog向上推進。
 

Mercedes-Unimog-Record-3

完成艱鉅任務的Unimog經由Mercedes-Benz原廠改裝,除了配備巨型的越野胎之外,也搭載了原廠與Unimog博物館協力開發的重心平衡系統,在陡坡地形的時候能夠維持重心平衡,車輛前方也配置了絞盤,能夠在必要的時候將車輛拉回路線,或是即時援救車輛使用。
 

Mercedes-Unimog-Record-2

而突破紀錄的領隊Jeschke也非泛泛之輩,他過去就曾駕駛Mercedes Zetros卡車寫下了6,675公尺的紀錄,而他個人最近期的高度紀錄則是駕駛著一輛改裝的1986 Suzuki Samurai爬上Ojos de Salad火山,創下6,688公尺的攀登紀錄。
 

20e45bdd2550312178f6547b895450af6c80323a
Mercedes-Unimog-Record-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *