美式Hot rod車迷必看! Petersen Automotive Museum將展出Metallica團員個人收藏

Petersen Automotive Museum RECLAIMED RUST THE JAMES HETFIELD COLLECTION

新的一年,代表著新的展覽即將到來,美國洛杉磯的Petersen Automotive Museum即將在二月初推出名為「Reclaimed Rust: The James Hetfield Collection」的改裝車展覽。
 

這個展覽將接替2019年度的「Hollywood Dream Machines」好萊塢電影道具車展覽,當時火力展示了多達40輛電影使用的車輛,涵跨20部的電影;而這次Petersen則是專注在重金屬搖滾領域--James Hetfield的個人收藏,他熱愛經典Hot rod的獨到見解肯定能夠讓古董車品味人士驚嘆不已,館方也表示,這是James Hetfield首次將他的個人收藏同時公開展示,機會相當難得。
 

1948 Jaguar “Black Pearl”
 
曾獲得2014 Goodguys Custom Car of The Year award大獎,雖然名為Jaguar,但引擎已經被替換成Ford V8,從反射的光澤你可以想像出全手工的全鋁合金鈑件究竟花費了多少時間來完成。
James-Hetfield-Collection-15
James-Hetfield-Collection-14

以樂團Metallica創辦人James Hetfield的個人收藏為主軸,Petersen將展示出十輛重度改裝的美式Hot rod車款,同時也會展出Metallica成員使用的吉他、樂團相片等收藏紀念品,一起整合在展示空間之中。
 

1934 Packard “Aquarius” 
 
“別鬧了這完全看不出Packard要素!!” ── 如果你跟我一樣第一眼以為這是一輛Delahaye,那你可能朋友也不太多,但車上繼承了許多figoni et falaschi的設計風格絕對不是錯覺。
James-Hetfield-Collection-13
James-Hetfield-Collection-11

從圖中可以清楚看到,Hetfield絕不接受小針美容,因此每一輛展示的Hot rod都徹頭徹尾的大幅改裝,並以完美的狀態保存至今。每一輛車都將會把改裝的過程與影像紀錄附加在車輛旁,呈現Hetfield的車輛製作過程,看他的如何將搖滾精神具體表現在汽車改裝之上。
 

1956 Ford F-100 “Str8edge”
 
“1956的Ford F-100車頭才不是長這樣!!” 沒錯,因為James Hetfield竟然將1961-62的Chrysler 300車頭整合到福特貨卡之上,營造出詭譎的科幻氛圍…又或許只是因為這個紫色調的緣故?
James-Hetfield-Collection-9
James-Hetfield-Collection-10


 

「Reclaimed Rust」展覽將於2月1日正式開始,時間延續到2020年10月31日,因此有緣路過美國的車迷朋友,不妨Petersen Automotive Museum去親眼看看這些極盡巧思美式經典Hot rod。
 
展演的車輛包含:1948 Jaguar “Black Pearl”、1934 Packard “Aquarius”、1953 Buick Skylark “Skyscraper”、 1937 Lincoln Zephyr “VooDoo Priest”、1936 Auburn “Slow Burn”、1936 Ford “Iron Fist”、1937 Ford Coupe “Crimson Ghost”以及1932 Ford Roadster “Black Jack”。  
 

延伸閱讀:超喜歡Metallica的Bugatti設計師出任Koenigsegg新任首席設計師

展覽開幕晚會在1月30舉行,同時將會拍賣兩把限量打造的ESP吉他:ESP Vulture in Black Satin與ESP Snakebyte in Snow White。(ESP同時是展覽的贊助商)
1961 Lincoln Continental
 
當你乍看以為只是一輛普通的Continental時,請再仔細看一遍,你會發現它側面的鍍鉻裝飾其實是一條長長的側排氣管;每一個角度都很像Continental,但每個角度都被仔細地重新設計過。
James-Hetfield-Collection-23
James-Hetfield-Collection-24
1937 Ford “Crimson Ghost”
 
早期美國汽車工業的賣點就是堅固耐用,而1936年之後,風洞開始在汽車設計廣泛使用,因此設計師也開始注重流線設計;而流線正是最不會退流行的那種設計。
James-Hetfield-Collection-7
James-Hetfield-Collection-8
James-Hetfield-Collection-5
1936 Auburn Speedster “Slow Burn”
 
Auburn Speedster肯定能夠名列最美的Boattail車款前十名,而James Hetfield這次稍微超過了一點,它採用了FRP製的recreation車體作為素材,或許沒有原版車有價值,但是搭配上Chevy的Small Block V8引擎,輕量化的FRP肯定能夠讓車快上加快。
James-Hetfield-Collection-20
James-Hetfield-Collection-19
1953 Buick Skylark “Skyscraper”
 
Skylark車名大家都很孰悉,但肯定不是你心中的那一款;紫色Buick的大型豪車是一種態度,也是50年代的美國縮影。
James-Hetfield-Collection-26
James-Hetfield-Collection-25
1937 Ford “Iron Fist”
 
如果要說什麼烤漆最難處理,那答案肯定就是”沒有烤漆”,沒有烤漆就代表你不能用補土作弊,是鍛鍊金屬工藝技術絕好的機會。
James-Hetfield-Collection-21
James-Hetfield-Collection-22
1937 Lincoln Zephyr “Voodoo Priest”
 
稀少的Lincoln Zephyr大多都以這個模樣重生,Zephyr字義為”輕柔的微風”,因此我們深信Lincoln的設計師肯定知道,這輛車不管在過去或未來,都該用什麼樣的方式駕馭。
James-Hetfield-Collection-18
James-Hetfield-Collection-17
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *