Pirelli認為輪胎是時候跟上5G潮流了

Pirelli Cyber Tire - The ultimate system to keep track of the road

名喚「Pirelli Cyber Tire Concept」,Pirelli表示這套系統能夠主動將輪胎與路面資訊回報,或是提醒駕駛者正在行經危險的路段,利用最新的5G無線傳輸技術,在未來這套系統甚至能夠搭上車聯網,將路況及時傳給周圍其他的車輛。
 

cyber-tire-graphic

Pirelli Cyber Tire內藏一組硬幣大小的晶片感測器,它能夠與各種輪胎型號搭配調整,這組晶片負責記錄抓地力資訊、里程、酬載量、胎壓、胎溫甚至胎紋深度等資訊,並回傳給車輛的ECU或是車聯網;它能夠提前偵測路面危險因子,並且將訊息同步給駕駛者以及周圍的車輛,藉以提升未來的用路安全。
 

assets.newatlas

其實輪胎互聯網並非是Pirelli的專利,Bridgestone也在今年CES上發表了相似的輪胎連結系統,來輔助駕駛者的行車安全。而現階段這兩間廠商都僅有發表概念的模組,實際要進入量產的規模,肯定還要經歷很長一段開發過程;或許在未來的未來世界,人類生活中的每一件產品,都將會有一個屬於它自己的迷你對話框。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *