Bugatti Chiron即將停產 而W16引擎還能再活上十年?

WINKELMANN – “BUGATTI HAS SOME SURPRISES IN STORE FOR 2020”

今年是Bugatti Chiron邁入生產第五個年頭,而預計總產500輛的Chiron仍然還有一百多輛的配額尚未售出,Bugatti的執行長Stephan Winkelmann表示,這些配額將在2021年全數售罄,並且不包含衍伸性的限定車型,例如Divo或Centodieci。
 

01_stephan_winkelmann_pebble_beach
Stephan Winkelmann表示,2020將會丟出一些令人驚喜的消息。
22_lvn-atlantic57sc_elevated-front
Bugatti也製作了許多Chiron的延伸車型,例如Divo。

當然,Bugatti並不打算在完售之後就變躬遷席,他們仍然暗藏了一些手牌要分享給廣大的品牌支持者。「現在我能透露的就是:我們將會在2020丟出一些令人驚喜的資訊,我們現在有許多很棒的構思,來延續我們的品牌經典。」Winkelmann表示。「而在2020將會有一款更高階性能的車款,畢竟Bugatti的哲學就是打造世界上最完美的車輛。」
 

07_bugatti_chiron_super_sport_300-
05_bugatti_veyron_grand_sport_vitesse_2013

關於新的車型,Bugatti早在90年代就盤算著開發出旗艦跑車之外的延伸車型,例如四門GT,甚至是休旅車型。但新車型就意味著高昂的研發成本,Bugatti仍然需要Volkswagen集團的肯首,才有機會讓品牌更加壯大。而未來電動化的配置也非常有可能在新車型上搭載,讓這個歷史悠久的品牌與新世紀一同推進。
 

bugatti_eb112_prototype_1
1993 Bugatti EB 112(Giorgetto Giugiaro of Italdesign)

而Winkelmann也表示未來的車型依然會搭載著標誌性的W16引擎,面對更加嚴苛的引擎排氣規則,Bugatti尚未決議要拋棄這顆在1990年代就伴隨我們成長的W16引擎,畢竟在這個時代,已經沒有其他車廠能夠為我們帶來任何W16引擎,它的唯一性與獨特性已是無庸置疑的存在。
 

_powertrain_007
相信W16可能不會活過太久,但至少在這幾年估計不會離我們遠去。

而Volkswagen Group的總裁Herbert Diess也表示:「我非常了解W16引擎的價值所在。」意指VAG集團也深知這組8.0升的動力組件,擁有難以捨棄的崇高地位。
 

bugatti-chiron-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *