冰雪猛獸襲來 Bentley打造冰上GP專用Continental GT廠車

BENTLEY CONTINENTAL GT GETS A GRIP AT THE GP ICE RACE

隨著Bentley征服爬山賽事之後,接著他們將賽事版圖拓展至冰上競技:即將投入Continental GT車型參加在奧地利濱湖采爾(Zell am See)舉辦的2020 GP Ice Race,這輛W12引擎驅動的Continental GT換上了與2019年Pikes Peak爬山賽相仿的山脈彩繪塗裝,延續過去曾在2007與2011年創下的冰上速度紀錄,摩拳擦掌的準備迎接2月2日開跑的冰上挑戰。
 

Ice Race GT - 3
外觀除了換上釘胎與與車頂架霧燈之外,這輛Continental GT大抵維持原廠設定。

Bentley對於原廠的機械設定沒有太多著墨,畢竟六百餘匹馬力在冰上絕對是綽綽有餘,賽車工程師只在車頂上安裝了滑雪板支架與一組強力LED照明裝置,並且將車高提升15公分來應付崎嶇路段,車內依照安全規範安裝整組防滾籠與其他規範內裝備;當然四腳則是換上了冰雪賽道中不可或缺的Pirelli Scorpion釘胎。
 

Ice Race GT - 9
內裝則依照規範裝配全套防滾龍與賽車座椅,不過賽車真的需要兼顧豪華嗎?

動力與操控系統則大抵維持原廠設定,採用6.0升原廠雙渦輪W12引擎,擁有626匹馬力與900Nm峰值扭力,0-100 km/h衝刺僅需3.7秒,在乾燥路面可達極速333 km/h,而車輛動態則仰賴原廠配置的三腔室氣壓懸吊、48V動態防傾系統與鑄鐵剎車系統的輔助,來達到完美的冰上操控。此外,額外安裝的Akrapovic排氣管則給予這輛雪地賽車獨門的美妙聲浪。
 

Ice Race GT - 7
Ice Race GT - 6
Ice Race GT - 10
15

Bentley預計將這輛兩噸重的冰上巨獸交由Junior WRC拉力車手Catie Munnings來駕駛參賽,她是拉力車手Chris Munnings的女兒,也是FIA European Rally Championship的冠軍車手;身為當代Bentley Motorsport採用的第一位女性車手,Catie Munnings興奮的表示:「在濱湖采爾駕駛Bentley參賽的機會絕對不容錯過! 我完全懾服於這輛車的強大性能,讓我到現在無法相信我竟然能夠駕駛Bentley參加冰上賽事。我在聖誕節之前完成了許多測試,在起初我以為這會是一輛非常笨重的賽車,但我很驚奇這輛車的操控其實相當靈活,轉向的反應也相當敏銳;它就像是輕型拉力賽車在冰上跳舞一般,我等不及要駕駛它參加這場標誌性的賽事。」
 

Ice Race GT - 5
車手 Catie Munnings表示非常期待能夠駕駛這輛「靈活的胖子」上場比賽。

Bentley的車隊總監Paul Williams也說道:「在這輛車發表之前,我曾在雪地駕駛過Continental GT的原型賽車,它在這種環境之下的操控性能實在難以置信地好,因此我也非常期待這輛車在參賽環境能有什麼樣的表現。」
 

Ice Race GT - 2
車身外觀延續先前Pikes Peak賽車的塗裝風格,但是將原先的鐳綠色換成了水藍。

在雪地上舉辦的冰上賽事GP Ice Race使用約600米長的雪地路段製作成賽道,參賽車手將在這個場地上做各種不同的分組競賽,包含一般的競速賽車與雪地駕駛技巧展示--「Skijoring」。「Skijoring」最初可以追朔至1928年瑞士聖摩立茲(St. Moritz)的冬季奧運,當時人們受到沒有騎師的馬匹動作所啟發,當然2020年式的Bentley肯定會配備比過去還要更多匹的馬力。
 

Ice Race GT - 4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *