西班牙Focus登場? Seat發表2020年全新Leon車型

THE ALL-NEW SEAT LEON: THE MOST ADVANCED VEHICLE THE BRAND HAS EVER PRODUCED

Seat終於在2020年後,推出台灣無緣的第四代Leon車型,以VW的MQB底盤延伸,同時推出掀背與旅行車型,Seat向我們承諾更棒的燃油效率以及最新的行車科技,配合新時代的節能潮流,Seat品牌也首次採用48V輕油電與plug-in hybrid系統的車型配置,預計在2020年三月的日內瓦車展中正式亮相。
 

front
新的Leon造型與可說是完全的改頭換面;不,我們是指與舊款的Leon,而不是現行的Ford Focus。

新的Leon造型與上一世代的車型可說是完全的改頭換面,Seat的首席設計師Joaquín García表示:「新世代的車型是建立在一個強大的基礎之上,就是舊款的Leon。我們的家族特色藉由Ateca、Ibiza與Tarraco等車型的推出,逐漸發展進化,最後以這款全新世代的Leon總結,繼承了Seat品牌的設計DNA。」
 

001_All-new SEAT Leon FR Desire Red
車頭設計與旗下的Tarraco休旅車風格相當一致,擋風玻璃刻意調低,提升行車視野。

新款Leon比舊款增加了17mm車款與減少3mm車高,車長顯著的成長了86mm(其中軸距增加50mm),讓內裝空間運用更加有感;底盤開發總監Marcus Keith表示大部分延伸的車長都用來增加後座膝部空間,讓身高超過180cm的乘客都能夠舒適乘坐。而旅行車版本的Leon Estate也增加30公升的行李廂容積,617公升的最大容積讓Leon直接擊敗對手Ford Focus Estate。
 

003_All-new SEAT Leon FR Desire Red
車尾的變化幅度尤其明顯,橫幅式的長條LED尾燈強化了車尾寬幅的視覺印象,方向燈與Audi相似採用序列式閃爍。

內裝科技也全面革新,中控設計顯著受到Golf影響,儀錶使用10.25吋的電子顯示幕,而在SE Dynamic規格之上車型的資訊系統,將會搭載10吋觸碰式螢幕,系統操控與Golf或Octavia相似,皆擁有語音與手勢控制,並有即時更新的衛星導航系統與Apple CarPlay。車內介面也更加現代化,如空調按鍵改為壓力感應式(入門車型維持傳統按鍵),後座空間也配置了三區恆溫空調與一對USB-C接孔提供成員使用。
 

_B5_8429
內裝兩側的氣氛照明同時整合盲點警示功能,能夠在行駛中的時候閃爍給予駕駛者注意。

新的Leon將會推出四款渦輪汽油車型(兩輛48V輕油電車型)、兩款柴油與一款PHEV混合動力車型;入門汽油引擎使用110匹馬力1.0升三缸渦輪引擎,可選配六速手排或DSG變速箱(為48V輕油電車型),進階車型則採用1.5升四缸渦輪引擎,馬力輸出區分為130匹與150匹版本,後者150匹版本為輕油電車型。而頂級的2.0升引擎輸出則達到189匹馬力,配置七速DSG變速箱。2.0柴油提供兩種動力輸出,包含115匹馬力手排車型與150匹馬力DSG自排車型。
 

side
Seat車型首次出現PHEV動力,迎合最新的世界潮流。

PHEV動力的Leon eHybrid則屬全新的領域,它採用1.4升渦輪引擎,能輸出203匹馬力,再藉由13kWh電池組提供輔助,讓Leon eHybrid擁有60公里的純電里程,並大幅提升油耗表現,此款PHEV動力在掀背與旅行車型上皆可選擇。新世代Leon將與同型Octavia相似,預計由20,000英鎊起跳(約台幣78.8萬)。
 

005_All-new SEAT Leon Sportstourer FR PHEV Magnetich Tech
大改款不僅有掀背車型,旅行車型的Leon也一併推出。
374 rear
back
007_All-new SEAT Leon Sportstourer FR PHEV Magnetich Tech
006_All-new SEAT Leon Sportstourer FR PHEV Magnetich Tech
004_All-new SEAT Leon FR Desire Red
focus_leon
像不像不像不像?
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *