腦粉們照過來 世界上第一本完整Bugatti EB110專書即將問世 珍貴照片一次收錄

縱使已經停產超過20年,Bugatti EB110仍舊受到許多車迷喜愛,不過極為稀少的產量也讓這輛罕見的上古神獸總帶著神秘感和距離感。而這次總算有外國的出版社以兩輛稀有的EB110賽車為主角,將這款絕世名車的詳細資料編撰成冊,並拍攝了一系列精采的照片,預購消息一出即引起車迷們震撼,相當值得收藏。

21_EB110_last-racing-cars_light-painting_DP
專書是由多位專家與當年的車手、工程師合作編撰而成,內容完整且詳盡;照片的拍攝同樣相當用心,且難得請出了兩輛經典賽車的本尊出馬。

Bugatti EB110誕生於1991年,搭載3.5L V12引擎並配置有4具渦輪增壓器,你沒看錯,是紮紮實實的quad-turbo!最大動力輸出為560hp,百公里加速3.3秒,350km/h極速,在近30年前創造出一連串的神話數字,在當時連Ferrari、Lamborghini都不是它的對手,是當代地表最強的量產超跑之一。而Bugatti僅生產128輛EB110即停產倒閉,也讓這輛一代名車成為如夢似幻的絕世經典。

14_EB110_last-racing-cars_modena_JS
若提起90年代的頂尖速度之爭,EB110絕對是個不容忽視的名號。

這次所出版的完整專書:〝The Last Bugatti Racing Cars〞是由三位主要編輯和超過三十位相關領域的專家合作,經歷7年的時間收集資料而成,收錄了許多從未曝光的珍貴原廠資料與超過350張照片,並訪問了當年的測試車手、設計工程師與顧問等第一線人員,絕對是目前世界上最詳盡紀載EB110資料的專書。

01_EB110_last-racing-cars_all-editions
這是目前全世界第一本完整收錄Bugatti EB110相關資料的專書,讓全球車迷引頸期盼許久。
06_EB110_book_design
內容從原型車的開發及設計開始均有詳盡介紹。
08_EB110_book_aerodynamics
300頁左右的內容收錄了相當多未曾曝光的珍貴照片。
07_EB110_book_design
許多開發階段的照片真的是前所未見,令人瞠目結舌。

除了詳盡地介紹EB110車系之外,既然以〝The Last Bugatti Racing Cars〞為書名,兩輛獨一無二的EB110 Super Sport原廠賽車當然是主角。這兩輛車是Bugatti歷史上最後兩部由原廠所開發的賽車,用來參與Le Mans、IMSA、Daytona等賽事。編輯團隊特別與藏家商借了這兩輛甫翻修完畢的極品收藏,並實際開進巴黎、維也納市區和Monza賽道等地,拍攝了一系列難得的照片,同樣是本書最大的賣點。

12_EB110_last-racing-cars_watkins-glen
專書是以兩輛EB110 Super Sport原廠賽車為主角,這也是Bugatti品牌歷史中的最後兩輛原廠賽車。
10_EB110_last-racing-car_IMSA_PMimage
銀色這輛是以參與IMSA賽事規格所打造。
15_EB110_last-racing-cars_le-mans1_RD
藍色這輛曾參戰1994年24 Hours of Le Mans大賽,可惜於第230圈時因事故退賽。
11_EB110_last-racing-cars_IMSA_construction
專書的問世,也讓原廠賽車的神秘面紗一層層被揭開。
17_EB110_last-racing-cars_gaisberg2_JS
除了神秘的原廠資料解密之外,一系列精緻的照片同樣是本書的一大賣點。
19_EB110_last-racing-cars_vienna1_RD
下著大雨的夜裡,把兩輛EB110 Super Sport原廠賽車開進維也納市區亂飆一通,這麼瘋狂的事實在令人難以想像。
20_EB110_last-racing-cars_vienna2_RD
這畫面…拍攝當天肯定嚇壞不少路人。
18_EB110_last-racing-cars_vienna_JS
哇塞…(震撼到無法言語。)
22_EB110_last-racing-cars_terramar1_JS
居然還開進了Montlhéry舊賽道…太扯了啦!
16_EB110_last-racing-cars_gaisberg_JS
下雪的山路同樣照飆不誤,成就了難得的好照片。

專書共計將會發行三種版本,分別為限量110冊,定價459歐元的銀色〝IMSA Edition〞及藍色〝Le Mans Edition〞,以及要價1,100歐元,擁有皮革封面與編輯群及車手簽名的超限定版本。

02_EB110_last-racing-cars_IMSA-edition
03_EB110_last-racing-cars_LM-edition
專書分為銀色IMSA版、藍色Le Mans版,以及皮質封面的超限量版,針對腦粉而來的意圖相當明顯。

能完整記錄1990年代最頂尖的速度機器和最純粹的賽車精神,幾乎可說是世界上少數比愛情更浪漫的東西,相信您也覺得這定價一點都不貴,是吧?

25_EB110_last-racing-cars_Campogalliano-now_RD
若要好好說一遍Bugatti的故事,神秘的舊工廠肯定不能錯過。
24_EB110_last-racing-cars_Campogalliano-now_RD
Bugatti舊工廠被許多車迷與探險家們是為神秘的聖地,如今在書中也同步曝光。
23_EB110_last-racing-cars_terramar2_RD
能完整收錄Bugatti於90年代最強的速度兵器,這麼純粹且浪漫的書,一本賣你459歐元一點都不貴(吧)!

〝The Last Bugatti Racing Cars〞預計將於2020年法國Retromobile Show古董車活動正式上市,想入手的朋友們可以開始找方法聯絡代買代購了。

04_EB110_last-racing-cars_paris1-bw_MG
除了完整記錄歷史之外,光是收藏這套拍攝於巴黎市區的照片就值回票價。
05_EB110_book_chapter-opener
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *