七百匹越野超跑 Laffite Supercars推出G-Tec X-Road

2020 Laffite G-Tec X-Road

2017年由阿拉伯聯合大公國的車廠Zarooq Motors研發出的越野跑車,現在轉移到了加州新興車廠Laffite Supercars的名下,改名為Laffite G-Tec X-Road,捨棄原有的525hp引擎動力,裝配更強大的720匹馬力,成為2020年最強的全地形超跑第一人選。
 

df1623c9-zarooq-sandracer-500gt-2
過去在UAE研發的Zarooq SandRacer 500GT採用6.2升V8引擎,擁有525匹馬力與660Nm狂暴扭力。

這間新車廠或許你會覺得名字有些眼熟,因為創辦人Bruno Laffite正是獲得六次F1冠軍的Bruno Laffite的外甥。Bruno與他的妻子在2017年一同創辦了「Laffite Supercars」,專職汽車設計與概念車製作,同時也會販售小產量的道路超跑X-24。
 

X24
Laffite Supercars推出了另一輛道路用超跑名為X-24(命名風格非常風火輪),外觀看起來就像是一款的LMP2賽車。
Laffite-G-Tec-X-Road-10
(同樣也是賽車手)Bruno Laffite的人際關係似乎攀的有點遠,但你也可以看看Bruno Senna的情況;為什麼外甥都要叫Bruno?

而現在Laffite Supercars再度拓展版圖,開始在美國洛杉磯、邁阿密與西班牙瓦倫西亞等地區耕耘,並與G-Tec的賽車工程師Philippe Gautheron合作,開啟了X-Road計畫,他們以SAE鋼材開發了X-Road的底盤系統。
 
Laffite宣稱他們製造的X-Road是「第一輛可以合法上路的全地形超跑,提供狂暴的動力與絕佳的操控體驗,搭配豪華座艙等各種頂級元素濃縮在一起。」
 

Laffite-G-Tec-X-Road-11
Laffite Supercars與G-Tec的賽車工程師Philippe Gautheron合作,開啟了X-Road計畫。

提到開源的小型車廠要尋找大馬力引擎供應,相信大部分的車迷腦子都會先想到LS系列,沒錯,就是來自GM的LS3 6.2升V8引擎,最大可達720匹馬力,透過六速序列式變速箱把龐大動力傳遞至後輪(讓你失望了,這輛車並沒有四輪驅動)。
 

Laffite-G-Tec-X-Road-1
動力、操控、豪華內裝,Laffite表示能給的他們都加進X-Road了,除了四輪傳動。

Laffite G-Tec X-Road總重僅有1,300公斤,超跑等級的車重搭配超大動力,讓X-Road的馬力重量比可達1.8:1(kg/hp),極速則有230 km/h的實力。採用BF Goodrich越野大腳搭配432mm的超長懸吊行程,狂放的動力讓X-Road可以在沙丘上恣意翻滾跳躍,就像那些參加Dakar rally的賽車一樣。
 

Laffite-G-Tec-X-Road-2
終極的馬路重量比讓這輛越野車有著超跑等級的數據輸出。

可惜的是X-Road目前僅限量生產30組,設定在洛杉磯的工廠組裝。第一批的成車會在2020年底開始交車,售價從驚人的465,000美金起跳(約台幣1390萬),如果你覺得口袋中的零錢意外的充足,你也可以試試Laffite即將推出的全電動X-Road套餐,售價將從545,000美金起跳(約1630萬台幣)。而Laffite Supercars也表示在今年二月會有一款新的超跑概念車即將推出,敬請期待。
 
Laffite Supercars 網站:https://www.laffitesupercars.com/
 

Laffite-G-Tec-X-Road-27
Laffite-G-Tec-X-Road-26
Laffite-G-Tec-X-Road-22
Laffite-G-Tec-X-Road-20
Laffite-G-Tec-X-Road-8
Laffite-G-Tec-X-Road-7
Laffite-G-Tec-X-Road-6
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *