2020 Dakar Rally冠軍出爐:Carlos Sainz拿下第三次世界冠軍 Alonso排名13位

Dakar Rally 2020 Final Results

首次在沙烏地阿拉伯舉辦的2020年度Dakar Rally大賽,由兩次WRC冠軍車手Carlos Sainz獲得冠軍。他在本屆以X-raid Mini車隊的身分下場參賽,以六分21秒的差距,擊敗冠軍候補Nasser Al-Attiyah駕駛的Toyota Gazoo Racing Hilux。本次冠軍也同時標記著Sainz人生的第三場Dakar Rally大賽冠軍;過去他曾代表Volkswagen(2010)與Peugeot(2018)各獲得一次世界冠軍。
 

eoegehmwaaes_9z
57歲的Carlos Sainz仍然寶刀未老,本次冠軍也同時標記著他的第三場Dakar Rally冠軍。

獲得殊榮的X-raid Mini早在2012~2015年就連續獲得四年Dakar Rally冠軍,展現其不凡的越野性能,本次則是其進階的Mini John Cooper Works Buggy車型首次獲得優勝。
 

mini-dakar-rally-2020
進階的Mini John Cooper Works Buggy車型首次獲得優勝,也占據兩座頒獎台席次。

在今年Sainz與他的副駕駛Lucas Cruz由於在先前四個路段拿下分站冠軍,因此他們成功的與另外兩隊實力高強的車手Al-Attiyah(Toyota車隊)與Stephane Peterhansel(Mini X-raid車隊)拉開了將近十分鐘的差距,儘管Al-Attiyah在最終分站獲得冠軍,仍然沒有順利將這個時間差距彌補。
 

05120003__MUZ8821_99999-99999-rgb-scaled
同隊的Stephane Peterhansel最終以總結第三名獲得2020 Dakar Rally季軍。

而眾車迷相當關注的前F1車手Fernando Alonso在最後一場分站以3分25秒的差距落後分站冠軍Al-Attiyah,成為分站第四名,算是相當優異的成績,而本季冠軍Sainz在最終分站只以第五名通過終點,但仍然不影響他優異的總成績。
 

dakar_2019_028
以處女戰來說Alonso表現相當不俗,但還是不要太常翻滾才好哦。

初次參加Dakar Rally大賽的Alonso在今年度的總計時比冠軍Sainz慢上將近四個半小時,讓他的Toyota Hilux賽車只以13名的成績完賽,儘管他整個數十天的賽程沒有遭遇重大的狀況,但仍要歸咎於他在第二站冗長的維修時間,與第十站的翻滾花費掉不少計時成績。
 

nasser-al-attiyah-rally-du-maroc
三次達卡冠軍的Nasser Al-Attiyah在大半的分站都有登上前三名,最後僅以6分21秒輸給Carlos Sainz,是相當強勁的對手。

令人Peugeot車迷感到意外的結果是2020年度也是自2015年以來,首次沒有Peugeot奪冠與佔據前十名的參賽結果;以私人車隊參加的Khalid Al Qassimi在強勢起跑之後卻遭遇車禍,導致他的Peugeot 3008 DKR賽車燒毀。而另一輛PH Sport車隊的Peugeot車手Pierre Lachaume則在倒數第二站遭遇車禍,也以車輛全毀收場。
 

archyde.com
讓Peugeot車迷感到意外的結果是這次兩輛3008 DKR都未能成功完賽。(via: archyde.com)

Carlos Sainz的兒子junior Carlos也在父親獲得達卡拉力冠軍之後,在Twitter上興奮的分享喜悅之情:「完全治霸! 三次達卡冠軍、三次不同的車廠以及57歲的傳奇。」
 
「我感到非常、非常開心。為了達成冠軍我們下了非常功夫,包含了鍛鍊身體與無數次的車輛測試。儘管參加比賽對於車手來說相當夢幻,但你需要在第一天開始就用盡全力;你可能不太相信,但從”起跑”的信號下達之後,這就是一場無時無刻保持全油門的嚴苛賽式。而現在我只想要浸淫在勝利的喜悅之中。」Carlos Sainz本人也說道。
 

eoemvxnxuaahukf
en18_dgxkaaiqwb
05120004__EV26956_99999-99999-rgb-scaled
en7komgwaaasx-f
05120003__MUZ8821_99999-99999-rgb-scaled
enxlrq9wsaiogtz
eokib6fwkaucvho
eofmv2sx0aap_2b
enrqwnewkaaasg6
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *