首次同台競演! Mustang EXP500原型車「Little Red」與「Green Hornet」在Barrett-Jackson展示

Craig Jackson Restored 1967 Shelby Mustang GT500 EXP “Little Red”

對於道地的野馬粉絲來說,Barrett-Jackson的執行長Craig Jackson肯定是世界上最令人羨慕的野馬藏家,2020年的Barrett-Jackson: Scottsdale拍賣會將有一大票珍稀的名車即將開賣,但除了會場內名車雲集之外,場外也有幾輛讓人羨慕不已的非賣品野馬公開展示:兩輛EXP500原型車「Little Red」與「Green Hornet」。
 

20AZ-LittleRed-GreenHornet-9282-final
場外也有幾輛讓人羨慕不已的非賣品野馬公開展示。

Craig Jackson目前已把曾經在野外風化的1967 Ford Shelby Mustang GT500原型車EXP500「Little Red」完整翻修,並且特地把他個人收藏的另一輛EXP500「Green Hornet」同時展出,成為這輛台原型車首次同台演出的歷史時刻。
 

15
今年的Barrett-Jackson: Scottsdale場外似乎比場內更有看頭。

曾經一度消失在歷史中的EXP500「Little Red」在2018年3月3號於美國德州北方的野外中發現,由於這輛車太難尋得,讓Jackson稱呼它為「戰後最難尋得的珍稀車款」。尋找下落不明野馬的方式也相當特別,Jackson召集了一群團隊調查「Little Red」,由經典車專家Jason Billups帶頭,他們不是利用Shelby原廠的序列號碼來追蹤車輛,而是以福特原廠的車籍號碼調查出車輛最後的註記地區,最後成功的在德州找到車輛與車主(而且是使用社群網路聯絡到車主,21世紀嘛)。而Jackson也終於有緣入手這輛車頭已經消失的原型車殘骸,並且立刻召集美國奧克拉荷馬的團隊Billups Classic著手進行翻修。
 

Ford-Mustang-Shelby-GT500-4
在德州尋得的小紅雖然有缺件,但整體來說車況維持的相當完整。
red 3
red

EXP500原型車如此珍貴,是因為福特原廠就只打造過這兩輛原型車給Shelby American公司,「Little Red」是其中的第二號原型車,搭配方背車體以及其他實驗性質的改裝配置,例如Paxton機械增壓器與特製的外觀設計,原廠設定採雙化油器配置與Big-block V8機械增壓引擎,讓「Little Red」名符其實的是一輛純粹的性能猛獸。這兩輛車都是由福特公司的副總裁Lee Iacocca親自監督打造,建立了往後Shelby Mustang GT500的新典範。
 

15
經過了一年多的翻新之後,全新車況的「Little Red」終於再度與「Green Hornet」聚首。

而令人羨慕的是,Craig Jackson不只擁有兩輛最初的EXP500原型車,他同時也擁有兩輛2020年式最新的Ford Shelby Mustang GT500;其中編號No.001的2020 GT500外觀車色致敬「Green Hornet」的糖果綠車色,而Jackson也為另一輛GT500挑選了酒紅色(Rapid Red)的塗裝,以致敬他的「Little Red」收藏。
 

EObWo3rU4AAgCrP
Craig Jackson已經將他的編號001 2020 Shelby GT500調配成相同車色。
EObWoayUwAAJgVC

延伸閱讀:致敬1968 EXP500原型車 特製糖果綠2020 Mustang Shelby GT500交車

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *