面對休旅車狂熱 Audi表示仍然對房車有信心

Audi still has full confidence in saloons.

儘管Audi的Q系列在世界上各個地區都受到不少歡迎,小至Q2大到Q8,甚至其中還有純電休旅e-Tron都有一群消費者願意給予支持。但休旅車市場狂熱並不表示房車就乏人問津,Audi的銷售與行銷總經理Hildegard Wortmann表示:「以我們的觀點看來,(房車銷售)在某些特定區域反而正在復興。」
 

Audi e-tron Sportback World Premiere Los Angeles
休旅車的潮流趨勢讓許多車廠的第一輛純電動車就是以休旅車型推出,Audi當然也不例外。

在美國市場2019年的銷售報告指出,A6的成長幅度高達68.6%,替Audi多賣出了17,807輛新車,旗艦A8銷售也不惶多讓,銷售成長幅度對比2018年高達85.3%,銷售數字長到2,963輛。而中國特有的加長房車文化也展現意料之內的水準,A4 L成長幅度3%,銷售數字為168,189輛,A8也提升了21.6,銷售量達到12,451輛。不過儘管部分的Audi房車市場表現看好,2019年度的最佳銷售車種仍然是休旅車,帶來了整體61%的成長率,而其中最佳銷售金牌車型則是A udi Q5。
 

Audi Q5 TFSI e
歡迎2019年銷售王牌,Audi Q5。

銷售與行銷總經理Hildegard Wortmannu也持續的觀察市場上休旅車與房車的熱度如何轉變,在歐洲與亞洲地區的房車市場反應就大不相同,儘管不敵休旅車銷售,但房車的銷售仍然擁有一定的基層族群,她表示房車車型並不會因此從Audi的產品線消失,這個傳統的車體造型仍然具有一定的地位存在。
 

2019-audi-a6-1
儘管只有特定區域的消費者看好房車車型,但Audi並不打算讓房車消失在世界上。

Wortmann也提到關於富有個人特色的雙門或是敞篷車型,她認為消費者不是先喊出「我想要雙門或敞篷車!」才會購買特定車款;而是他們看見了某些能夠感動他們內心的設計元素,才因此想要購買一輛特別的車型。
 

Audi TT Quantum Gray Edition
注定將成為一輛未來經典,再見TT。

目前雙門或是敞篷車型都在主流市場如北美與中國銷售中快速掉落,儘管我們都知道TT車型即將離我們遠去,R8也差不多到了該做出決策的年紀,但她表示這不代表Audi就會捨棄所有的雙門車型:「雙門或是敞篷車型是情感張力更強的車型,因此它們總是有權利能夠持續在產品線上存在。」Wortmann說道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *