開始期待2021年了嗎? 設計師創造一批新世紀Le Mans賽車模樣

Hypercars render for Le Mans 2021 by Sean Bull Design

由平面設計師Sean Bull Design創造出一系列未來的Le Mans Hypercar組別賽車模擬圖,他將超跑元素揉進精密的Le Mans賽車當中,從豐富的圖片中可以看到許多創意元素與經典塗裝迸裂出火花,Sean Bull繪製的品牌與車種也極度多元,包含確認會參加,或根本無緣參加的品牌都有,例如Aston Martin、Lamborghini、Ferrari、Porsche、Audi、Toyota、Jaguar與Peugeot等等。
 
已經宣布不參加的Porsche車隊披著他們過去917賽車的經典Martini贊助塗裝出現--而且還是其中兩款最冷門的嬉皮彩繪。同樣不再參加24 Hours Le Mans耐力賽的Audi車隊,設計師也以最新的e-Tron外觀設計賽車,並採用R18 TDi與90經典的IMSA GTO的白紅黑彩繪車身。
 

audi_retro
經典的Audi 90 Quattro IMSA GTO你可能叫不出車名,但看到塗裝你一定知道。
porsche_917_hypercar_hippie
最有特色的917 LH塗裝之一:紫綠色交融的嬉皮塗裝。
porsche_917_hypercar_hippie_shell
audi_studio_square_clean

而目前戮力開發中的Aston Martin Valkyrie超跑,當然是選擇了近代最著名的DBRS9與Lola GT1的藍橘色Gulf石油彩繪,當然目前的主贊助商RedBull測試塗裝也不會缺漏;同樣來自實力最堅實的Toyota車隊,外觀以GR Super Sport Concept作為基礎,車色除了測試車全碳纖外裝之外,也有90年代經典的大鳥GT-ONE紅白彩繪。而在最後一刻宣布要回歸Le Mans大賽的Peugeot,早先也偕同Rebellion車隊丟出一張新的Hypercar預覽圖,以Vision GT L750R Concept為雛形,設計師響應Peugeot實力最強905賽車塗裝,不禁讓人希望未來這些原廠車隊也能夠實際的致敬自己輝煌的歷史特色。
 

aston_martin_gulf
Aston Martin也曾披上Gulf贊助參加比賽,藍橘彩繪用起來得心應手。
toyota_studio_square_clean
致敬1998年Toyota GT-One TS020 GT1,從車名你就可以看出Toytoa到底在Le Mans賽道深耕了多少年頭。
toyota_carbon
aston_martin_red_bull
peugeot_l500r_studio_square_clean
藉助Oreca與Rebellion的技術支援,讓離開多年的Peugeot可以再度回歸賽事,塗裝則是90年代的Peugeot廠隊車色,在精神上接替905 EVO2無緣上場參賽的遺憾。

來自義大利的超跑車廠如Lamborghini與Ferrari雖然都有營運GT3/GTE組別的賽車,但跨足參加Hypercar組別賽事的機率則非常低,我們可以看到設計師Sean Bull把現行的Ferrari GTE-Pro與Lamborghini Super trofeo塗裝應用到預覽圖上。
 

ferrari_wec_2022_v3
Ferrari採用目前的GTE-Pro與FXX K等特色塗裝,但實際上這支烈馬車隊參加最高階的Hypercar組別機率則是微乎其微。
ferrari_wec_2022_black_carbon
lambo_terzo_black
lambo_terzo

而參加Hypercar組別機率幾乎等於0的品牌則有BMW與Jaguar,BMW方面採用了最引人入勝的 M GmbH三色彩繪與過去相當有名氣的Group 5鹿頭Jägermeister賽車塗裝,綠色的Tic Tac彩繪則來自90年代的E30 DTM賽事。英國的Jaguar車隊目前已將賽車研發重心純電化,專注在Formula-E與I-PACE eTROPHY通規賽,因此我們也並不奢望這支曾在Le Mans賽道叱吒風雲的XJR-9的紫白色Silk cut塗裝會出現在這個法國賽道中。
 

bmw_studio_square_clean_m_colours_2
由3.0CSL開始的三色彩繪變成車迷最為熟知的BMW代表色,儘管BMW的M8 GTE賽車在去年就已宣布離開Le Mans耐力賽,轉投入北美IMSA賽事。
bmw_jager_1
bmw_tictac
jaguar_cx75
jaguar_cx75_silk_cut
車迷現在只能在經典車活動中才有機會一睹最經典的XJR-9 silk cut塗裝,要逼迫Jaguar 回到耐力賽事是強人所難中之難難難。

看完了精采的致敬塗裝之後稍作休息,且讓我們暫時回到現實世界;在2018年發布的Le Mans Hypercar組別是為了取代目前缺少參加品牌的原型賽車LMP1,Hypercar組旨在以更親民的超跑外觀賽車來參加比賽。

參賽條件也與過去的GT1組別相似,有意參加的車廠也需要製作一系列20輛的道路版認證車販售,並且根據協會ACO的規定:由於造型要與街車相仿,車輛尺寸會比過去的LMP1增加少許,而先進的互連式懸吊系統(interlinked suspension systems)是禁止使用的設計,線控剎車系統只能在前輪採用,車重必須要超越1040公斤,以避免大廠使用過度激進的材料。

馬力輸出將會限制在760hp,輔助的hybrid油電系統輸出則不能超越270hp,而賽車之間的性能差異平衡(BOP, Balance of Performance)也將會根據目前GTE組別的內容改寫,讓純內燃機與混合動力賽車的性能得以相互平衡。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *