升級水平六缸 Porsche 718 GTS 4.0給你最中堅的性能實力

2020 Porsche 718 GTS 4.0

過去保時捷對於旗下的Cayman與Boxster車系一貫採用的設計原則,就是不能超越家族大哥911,因此在相對入門的車型中,我們也很少有機會可以看見這兩款車型搭載更高階的引擎配置;而現在保時捷將過去採用2.5L水平四缸的718 GTS升級到GTS 4.0之後,使用過去在Cayman/Boxster GT4中採用(僭越)的4.0L水平六缸動力,給你最純粹的六缸聲浪!
 

15

為了更貼近日常使用與界定車型階級,原先在GT4使用的4.0六缸將引擎動力做了微幅調整,馬力從420匹調降為400匹,扭力輸出曲線則維持不變;所有的性能數據都會比GT4要減少一些,新款的GTS 4.0直線0.100km/h起步僅需4.5秒--比GT4少0.1秒,極速可達293km/h,也同樣比GT4要減少約10km/h的速度。四輪採用20吋的黑色鋁合金輪圈,碟盤升級為雙面鑽孔碟盤,而陶瓷煞車碟盤需要額外選配。
 

15

但保時捷倒是不吝嗇地將德國好聲音還給熱血消費者,新的GTS 4.0則沿用了GT4的性能排氣系統,最新發表的GTS 4.0也將標配六速手排,列為選配的自排變速系統則預期會在稍晚才推出。保時捷也採用了汽缸控制模組(Adaptive cylinder control)能夠在巡航的時候關閉一組氣缸,讓油耗與CO2排放表現更加出色。
 

15

718 GTS 4.0也搭載保時捷主動式懸載調整系統(PASM),切換至Sport模式時,可以將車高大幅降低20mm。而扭力分導系統(Porsche Torque Vectoring system)搭配機械式限滑差速器,也大幅提升了新款GTS 4.0的駕馭樂趣;其他如跑車計時套件(Sport Chrono Package)與保時捷賽道精確App(Track Precision App)除了紀錄賽段和單圈時間之外,也可以從手機作為介面,自動計算並分享單圈時間。
 

最新的GTS 4.0在即刻開放消費者預訂,Cayman車型售價從64,088英鎊(約台幣250萬)起跳,而Boxster則是以65,949英鎊(約台幣257萬)起跳,預期最快在三月份即可開始交車。
 

15
15
P19_0918_a4_rgb
P19_0919_a4_rgb
15
15
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *