BMW油電跑車i8將在今年四月走進歷史 純電新車即將頂替

BMW i8 will reportedly go out of production in April

BMW已證實了品牌旗下的PHEV跑車,生產長達六年的BMW i8將會在2020年四月停產,讓這輛”號稱911對手”的產品正式離開市場;接著BMW將會把所有的資源傾注於開發純電池動力車款之上,包含了iX3小型SUV、i4房車與最高階的iNext休旅車,而關於精神上延續i8的Vision M Next concept,車迷們則還需要再等待數年,才能夠見到這款概念車進入量產階段。
 

BMW i8 SHOOTING LANZAROTE

最早在2009年法蘭克福車展中亮相,以渦輪柴油的混合動力展示的BMW i8 Concept,在2014年才正式上市,i8被認定為BMW電動車型的性能旗艦,與i3作為新系列一同發售。2+2中置引擎的i8車型僅列出單一動力選項給消費者,採用1.5升三缸汽油引擎,搭配電動馬達增加性能輸出,於2018年小改款之後,最大綜效馬力可達374匹。
 

BMW i8 SHOOTING LANZAROTE

目前BMW尚未宣告i8明確的停產時間,但品牌發言人則向消費者告知:「有意下定接單生產的i8消費者,需要在二月結束前,盡速到當地的BMW經銷商下定。」同時各地的經銷商也正在針對i8車型大打折扣,以迎接i8的退休生活;硬頂車型的折扣可減免多達20,000英鎊的售價(約台幣77.8萬)。
 

BMW i8 SHOOTING LANZAROTE

BMW也表示未來的頂替車型將會是一款純電的跑車,主要對手將會設定在二代Tesla Roadster與Audi R8 e-tron等性能電動車款,研發工程部門也將會藉由Formula E與電動車i部門的技術協力,讓下一代的純電跑車依舊能夠達到BMW品牌的性能與操控水平。
 

bmw-vision-m-next-3dprint@2x
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *