Aston Martin電動轎跑Rapide E停止開發 轉型研發計畫

Aston Martin Rapide E Reportedly Production Canceled

Aston Martin 曾在2015年推出了Rapide E概念車,預覽未來電動車開發願景,並且宣示這輛四門的性能電動跑車將會在2019年進入市場;而現在2019年已然結束,我們非常驚訝的發現Rapide E似乎已悄悄的轉變成一個研究計畫,作為開發新世代電動車款的技術平台,而限定155台的量產計畫自然也就隨著研發方向改變而終止,而目前已有多少人下定,或是訂金退款問題都尚未明朗。
 

57835e06a08b16ba0c492959bbd54a53_XL

在2019年上海車展發表的準量產Rapide E搭載了65 kWh鋰電池系統,以兩顆電動馬達驅動,綜效馬力可達602hp,最大扭力則有950 Nm,能夠在四秒內將車子從0加速到100 km/h,極速表現為250 km/h;當然電動車買家最關心的續航里程,Aston Martin也宣稱在WLTP測試下擁有超過320公里的續航力。
 

RapideE-1

在耗費數年的開發歷程後,我們很難相信Rapide E竟然會在最後一刻喊停,而Aston Martin的執行長Andy Palmer也曾在2019損益報告會議中表態:「2019年是一個非常失望的年份,最入門的銷售並沒有達到我們的期許,能為公司獲取足夠的利益。」同時Palmer也認為品牌會開始將資源吃緊的計畫縮限,即表示這可能是Rapide E真正的死因,但目前也沒有任何公開陳述。
 

rapide-e-(3)-(large)

目前Aston Martin正將所有的銷售火力集中在全新車型的DBX身上,希冀這輛豪華休旅車能夠振興品牌當下低落的財務情況,據報導,DBX在2019年十一月起就已獲得超過1,800輛的訂單,預計在2020年Q2後即可開始交車。
 

aston_martin_dbx_8
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *