將通勤時間還給人類 Hyundai推出了未來飛行都市計畫

Hyundai Smart Mobility Solution 'UAM-PBV-Hub' to Vitalize Future Cities

並不是只有Toyota才有打造未來都市的計畫,無獨有偶,Hyundai也在2020的CES消費電子展中展示了品牌對未來世界的想像與計畫,Hyundai設計師提出了三個環環相扣的移動方案,來協助我們理解未來智慧化都市,究竟可以發展到何種境界。
 

Hyundai在第一個方案就打破都會交通緊貼地面的傳統思維,稱做「都會飛行交通方案」(Urban Air Mobility, UAM),其中關鍵的個人的垂直飛行載具(Personal Air Vehicle, PAV)是則與顛覆創新交通概念的品牌Uber共同開發,提供消費者更多元的行動方案。接著在需要平面移動交通工具時,設計師也推出了專屬的都會車輛(Purpose Built Vehicle, PBV),不僅將會採用節能的動力系統,車輛也經過模組化設計,能夠依照使用者的需求改變尺寸型態。
 

Hyundai-Urban-Air-Mobility-1
三個重要元素構成了Hyundai未來的智慧都市方案。
Hyundai-Urban-Air-Mobility-4
Hyundai與Uber共同開發的重直飛行載具稱做eVTOL(Electric vertical takeoff and landing)。
Hyundai-Urban-Air-Mobility-3
使用純電的模組化自動載具將會對應憑眠的移動需求。自駕? 我覺得不要作夢。

在小型居住區的頂端,我們可以看到設計師規劃了一處停機坪--Hyundai將這種建築稱做連接埠:Hub,這就是第三個關鍵的元素,你可以把這個環狀的居住區看做是未來的交通站,它有多重的接口可以讓移動載具自由進出,上方的平台也能夠讓純電驅動的垂直飛行器起降。Hyundai表示這個新的「都會飛行交通方案」搭配上個人飛行載具,將會大幅的改變未來世界的基礎移動方案,讓未來的人類擁有更便捷的移動方式可以選擇。(例如電影《 第五元素 》一般的世界)
 

Hyundai-Urban-Air-Mobility-7
Hyundai將這稱做連接埠:Hub,你可以把它看作是未來的多元交通站。

「關於未來的智慧移動方案,我們正在為都市與市民想出最棒的新設計。透過移除都會間的藩籬,UAM、PBV與”Hub”(指停機坪)將會讓都會機能更加活躍,而其中節省的時間就能夠留給人們,讓他們專住在各自的理想上。同時這個計畫也提供了一個更多元的社區結構。我們的理想是在不久的未來,打造一個以人為本的靈活居住空間,並延續人類進步價值的遺產,CES 2020只是一個起點,而我們將一步步的達成理想。」Hyundai Motor的執行副總裁Euisun Chung表示。
 

Hyundai Urban Air Mobility部門的總監Jaiwon Shin也說道:「我們正在一個新紀元的起點,一個即將在都市上方開啟多片天空的新世代,『都會飛行交通方案』(UAM)將會從地面解放人類,並且為他們節省大量的時間,讓人們可以自由的將剩餘時間投資給他們所愛的人事物。」
 

Hyundai-Urban-Air-Mobility-2
「將剩餘時間歸還給人類」這點聽起來的確是一大福音,但我們也可以想見動畫《瓦力》的超頹廢世界似乎正在逐漸成形…
hyundai-uber-ridshare-air-taxi-concept
2
Hyundai-Urban-Air-Mobility-6
Hyundai-Urban-Air-Mobility-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *