不想開車的時候就交給它! Honda Augmented Driving Concept

CES 2020 Honda Augmented Driving Concept

2020 CES電子消費展中,Honda除了帶來了一系列新奇的科技道具之外,想必最引人注目的依然是這款可愛的小型敞篷跑車,以”增強-Augmented”為名,目的就是為了向世人展示,未來的自動駕駛技術d可不是無時無刻都只能選擇自動模式而已。Honda將自駕車的方向盤還給駕駛者,如果你有了任何想去的地方,那你就能夠擁有車輛的主控權,而無聊的通勤A to B? 就交給機器人來做吧。
 

Honda認為這是一個交通文化逐漸演進到全自動駕駛的過渡時代,人類對於機械的信任仍然位於成長階段,因此在某些特定的階段(或是突發性的需求),人們會想要擁有車輛的主控權以獲得安全感;當然我們也不能否認各大車廠的終極目標,仍然是研發出一輛能夠全時自動駕駛的高科技車輛。
 

因此Honda Augmented Driving Concept的核心概念就是建立一個無縫接軌的車款,透過簡易的手勢或指令,能夠讓車主在自動駕駛與半自動輔助駕駛模式間自由切換。相較於各大車廠天馬行空的無人駕駛概念車,Honda的設計師倒是給了現代消費者一個較令人信服的過渡方案。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *